На этом заседании клуба я не был, но попросил другого члена клуба написать мне, о чем была речь. Выкладываю его информацию.
На сайте Росс-балт (ищите)выложена эмоционально-художественная статья Кургиняна «Шесть патефонов» по поводу действий России и повороту Франции и Германии в связи с Ираком.
На заседании Клуба 20 февраля он говорил менее эмоционально. Тезисы по памяти:
1. Власть увлеклась пиаром и забыла, что есть реальность. Путин поступил очень неосмотрительно. Куда смотрит МИД, не понимаю. Неужели там не видят, что Ширак и Шредер - это совсем не Наполеон и не Бисмарк, и с ними нельзя заключать такие соглашения. Это лидеры очень рыхлых образований, которые подвержены влияниям исламских структур и денег, пронизавших Европу. Пытаются противостоять исламу только 20 %, голосующих за ЛеПена, и система католического образования. Больше там ничего нет.
2. Раз уж Путин сдал базы во Вьетнаме и др., пустил американцев в свою Среднюю Азию, объявил о полной поддержке антитеррористической коалиции надо было тихо сидеть в этой антитеррористической коалиции и не лезть вперед. Пример надо было брать с Индии, которая прагматично поддержала американцев.
3. Да администрация Буша достала всех своей надменностью фермеров, хулиганством и бесцеремонностью. Да - это хулиган с дубиной, но не надо, подобно Путину выбегать перед ним и кричать - меня первым. Пусть бы это кричали другие, покрепче. Фермер таких шуток после обещания дружбы не прощает и американцы очень злопамятны. Буду рад, если они за это не устроят нам восстание в Башкирии в ближайшее время.
4. Я давно предсказывал, что саудовские огромные деньги направлены в Европу, в США и в др. места для противодействия войне с Ираком. И союзником их являются мощнейшие силы глобализма (и Сорос, и Бжезинский и др), уничтожающего национальные государства, и в данной ситуации Китай тоже с ними против команды Буша.
5. Бомбежка Югославии и Ирака совершенно разные вещи. Буш сейчас ставит заслон исламу, как он это понимает. А Клинтон, бомбя Югославию, расчищал перед исламом преграды на пути в Европу.
6. Европа рыхлая, ислам войдет в нее как в масло. Культурная подготовка давно идет. Мыслить о Европе как о сильной старой Европе - оперировать глюками, вместо реальности.
7. Опасность не в исламе, а в той черной эзотерической силе, что стоит за исламом.
8. Во Франции радуются, что начав войну в Ираке Буш сломает себе шею. И что тогда будет? Франция введет войска в Поволжье и поможет России? У нее есть на это силы? Что тогда будет у нас?
9. За всеми в мире антиамериканскими силами стоит Китай: и за Уго Чавесом, и за исламом.
10. Американцам пока еще нужна целостность России, т.к. не хотят отдать Сибирь Китаю и усилить своего стратегического противника. С 1991 года они откладывают восстания в Поволжье и распад России. У них шок в 1991: они не знают как поделить мир, чтобы не стало хуже. Обыдленная Россия с 1991 года висит на ржавом американском крюке, который ее ненавидит, но боится развалить.
11. Единственный выход – убедить США, что им нужна сильная Россия. В ситуации с Ираком мы для США – периферия, пусть они и разбираются.
12. У Европы нет проекта и нет лидера, в России 200 тыс семей имеют по миллиону зеленых в Западных банках и делают все, чтобы их не отобрали. Не олигархи, а вот эти и есть агент Запада и коллективный пахан, держаший режим в России. Чтобы это изменить надо начать с себя и заставить людей вокруг себя жить другой жизнью. Тогда позитив возможно наберет критическую массу и что-то изменится.