|
От
|
Илья В.
|
|
К
|
limp-man
|
|
Дата
|
02.03.2003 02:15:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: "Шансон" и...
>>В том-то и дело. Народ считает, что законы гос-ва должны отражать законы справедливости. А если нет, то это неправильные законы. Какая-то часть общества, безусловно, специально нарушает гос. законы, н. мафия, но то же самое происходит и в других странах. + Не забывайте, что большая часть нарушающих законы вынуждена к этому, т.к. действующие законы не оставляют им другого выбора. Злого умысла целенаправленно нарушать все принимаемые гос-вом законы у людей нет.
>Это не так. Большинство просто не знают, чем им нарушение грозит. Не знают, что за обычную пьяную драку или мелкое воровство вполне можно сесть. Типа, Васке можно, а я чем хуже? И понесся.
За ОБЫЧНУЮ (где результат - только синяки) - нельзя. За МЕЛКУЮ кражу тоже (хотя из-за не столь давних изменений в ст. УК о краже в принципе теперь почти за любую можно).
Да и вполне они это знают. Знают, что если Ваську избить до полусмерти, - то сесть можно вполне.
>> В основном такие вещи выделывают сотрудники низших званий, которые срывают на др. людях втч. и то, что даже в своей структуре они ничтожества.
>Все хороши :(
Я написал "в основном", т.к. откровенные дебилы и садисты, как правило, высоко не идут.
>>Кстати, пока гос. служащие не будут соблюдать законы, народ не будет их соблюдать и подавно.
>>Он не типичный представитель народа. В милицию на низшие должности идут люди совершенно определенного ума, образования и характера.
>Не понял. Какие люди идут в милицию? И почему их нельзя счинать представителями простого народа?
Потому что человек выбирает себе работу в соответствии со своими личностными качествами. Очень многие просто не хотят издеваться над другими людьми, многие считают это (работу в милиции) ниже своего достоинства.
>>>>Другой человек во власть просто не пробьется.
>>>Это не так. Успешную карьеру создают другие качества, а не чесность и неподкупность. Чесных во власных структурах ровно столько же, сколько и везде. Просто на службе это значительно лучше видно. Там эти качества подвергаются проверке каждый миг, каждую секунду.
>>Не согласен. Во власть человека продвигают другие люди ради выгоды для последних. Честного им продвигать не выгодно, и они будут таким не помогать, а мешать.
>Снова не понял. Это какие "другие люди" продвигают нашего мл. сержанта на службу?
Продвигают не на службу, а по службе. Честного мл. сержанта повышать по должности не будут, т.к. с ним будет сложно договориться.
>>Если продолжить Вашу мысль, то получается, например, что евреи заслужили Гитлера, заложники НО - террористов итп.
>Как-то странно вы ее продолжаете. Разве разницы нет?
В данном контексте нет. Ваша мысль - частный случай мысли, что "Каждый имеет то, что заслуживает".
>>Так и на Западе она до последних времен ничего не стоила. Вы наверное забыли про инквизицию, крестовые походы, "колонизацию" Америки. Например, история самой старой демократии - Англии - замешана на крови в борьбе за деньги и власть. Всю свою историю европейцы убивали друг друга в огромных количествах. В России такого не было и близко. Зверские и жестокие формы пришли к нам от Запада вместе с реформами Петра, и то не имели западного размаха. При Иване Грозном, которого как только не поливали грязью, было уничтожено около 4 тыс. человек (это за несколько десятков лет), что по тем временам - ничтожная цифра, а по ср-ю с теми же показателями на Западе за то же время - просто смешная. Но наши историки как-то забывают нам об этом рассказать, не забывая назвать царя кровжадным монстром.
>Сейчас вроде разговор про нынешнее положение вешей. А то и про рабство можно вспомнить, смысла примерно столько же.
Напомню. Вы писали, что в России так всегда было. Когда я 1й раз написали про Запад, то Вы ответили, что ТАКОГО, как в России, там не было. Было, и было гораздо хуже.
>>>>Все люди убеждены, что им так или иначе кто-то что-то должен и обязан.
>>>Не все. Тех, кто убежден, держу за тупых баранов.
>>Вы тоже в этом убеждены. Н., в том, что начальник должен повысить по службе Вас, а не Вашего коллегу, потому что коллега тупой баран, а Вы нет. Вы убеждены в том, что мл. сержант не должен Вас бить, а должен относиться уважительно, должен в отношении Вас соблюдать законы. итп.
>Не надо мне рассказывать, в чем я убежден, а в чем нет. Это очень несерьезно выглядет.
Я показываю на самом близком Вам примере Вашу неправоту.
>>>Песни, сочинённые в лагерях и тюрьмах, по определению - народные.
>>Не обязательно. Народные - те, которые 1)сочинены представителями народа (т.е. простыми людьми), 2) признаны и любимы самим народом (я что-то не слышал, чтобы люди, подвыпив, пели блатные песни).
>Ну это ведь не значит, что не любимы?
Не понял.
>Среди простого трудового народа эти песни очень популярны. Уж поверьте на слово.
Популярны, хотя и не настолько, чтобы перебить "Шумел камыш". Но это не делает их РУССКИМИ и НАРОДНЫМИ (Руки Вверх тоже любят).
>>>Тюрьма и лагерь в жизни русских - гигантский культурный пласт.
>>Равно как и в жизни людей других национальностей.
>Не в той степени, как у нас. Такий вещей, как русский вор-в-законе, "воровской" закон и "феня" у других народов не знаю.
Но тем не менее они есть. Просто там нет такого вторжения блатного жаргона и эстетики в жизнь простых людей.
>>>Шипутинский к этому никакого отношения не имеет. Сейчас речь не о нем
>>А кто тогда имеет?
>Песни Михаила Круга и Ивана Кучина, например. Я именно про них, и про похожие.
А чем они отличаются от Шуфутинского?
>Тем не менее в области контроля за исполнением законодательство все было очень серьезно. Многие не знают, но все расстреляные и посаженные были осуждены ТОЧНО в соответствии с действующим законодательствои и ТОЛЬКО решением суда.
Ну это смотря про какое время Вы говорите. В начале могли и просто так расстрелять.
Нормы уголовного процесса постоянно нарушались. А подкинуть наркоту в карман и выбить признание в наркоторговле могут и сегодня. И если не вникать, то все будет ТОЧНО в соответствии.