От limp-man Ответить на сообщение
К Илья В.
Дата 28.02.2003 15:20:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Шансон" и...

>Ну и что Вы хотите, чтобы я ответил? "Не желание соблюдать действующее законодательство, а ? Пожалуйста обоснуйте свой ответ.

Не понял. Я писал про нежелание соблюдать законы. Эти законы не дураки придумывали. Многие сограждане не знают, почему законы именно такие и какие цели они преследуют. Через это законы кажутся им глупыми, высосанными из пальца. Сограждане считаю, что власти посредством законов

Впрочем и про желание жить по неким "законам справедливости" я тоже писал.

>>>>- ощущение своей непричастности к власти
>>>>- ощущение непричастности к происходящему в стране
>>>Но ведь это так и есть. Подавляющее большинство жителей России не причастно к власти. Зачем же себя обманывать?
>>Это глупое и опасное заблуждение.
>>Откуда эта "власть" берется? Ведь не с Марса и не в опечатанных вагонах из Америки привозится?
>
>Иногда думается, что уж лучше она была бы с Марса.

:-)

Может быть.

>Я же имел в виду более близкую к нам власть, н., какой-нибудь младший сержант, который ничего из себя не представляет, но смотрит на людей, как на быдло (хотя быдло он сам).

И я тоже!

Этот сержант, он ведь не на службе таким становится. Он - типичный представитель народа. И приходит туда уже таким. Просто скотская сужность там проявляется моментально.

Например - милиция, как наиболее близкое мне.
Вот приходит такой кадр на службу (а такие почти все).
Ему дают власть, ему дают палку и пистолет.
И тогда то, что он способен был показать только тем, кто послабее, обретает совершенно дикие формы.
Не будучи дома способным укротить даже свою дуру-жену и идиотов-детей, на службе он оттягивается по полной.
Там он - царь и бог, там он казнит и милует.
Хочу - изобью, хочу - посажу, хочу - оттрахаю.
И бьет, и сажает, и трахает.

Зачем?
А просто потому, что ему так хочется.
Просто потому, что Он Так Захотел.
Потому что ему так прикольно.
Наплевать на законы - Я тут главный.
Чего моя левая пятка хочет - то и будет.

>Или гос. поликлинника и др. гос. учреждения, где люди чувствуют себя скотом. И человек сейчас НИЧЕГО реально не может им противопоставить, т.к. судебная система не работает, а вышестоящей власти на все это наплевать. Непричатность выражается в том, что плевать хотела вся власть на нужды и интересы народа. Выборами ничего тут не изменишь, т.к. они все такие.

Заметь, именно люди, там работающие, делают эти учреждения такими, какие они есть.

>Другой человек во власть просто не пробьется.

Это не так. Успешную карьеру создают другие качества, а не чесность и неподкупность. Чесных во власных структурах ровно столько же, сколько и везде. Просто на службе это значительно лучше видно. Там эти качества подвергаются проверке каждый миг, каждую секунду.

>>В России она, эта власть, есть именно такая, какая она в России и должна быть.
>
>Если Вы хотите, чтобы РФ совсем развалили и разграбили, то да, именно такая.

От моего желания ничего тут не зависит. Ничего я с согражданами поделать не могу.

>>Должна быть (и есть) в силу тех особенностей, каковыми обладает населяющий Россию народ.
>
>Почему же народы России должны иметь плохую власть?

Потому что народ имеет такую власть, какую заслуживает. Никак не наоборот.

> И что это такие за особенности? Склонность к мазохизму?

Я уже писал.

>>Суть же у неё - всегда одна.
>>Держать, не пущать, душить, топтать, воровать, тянуть, врать, пить кровь.
>
>Не забывайте, что на Западе делали это все гораздо больше и сильнее по ср-ю с Россией, и только недавно переключились со своего народа на другие. А как резали и режут друг друга шеиты с сунитами. Так что это характерная черта всех людей и их объединений, а не только русских.

Ну насчет "гораздо больше и сильнее" не согласен. На Западе такие зверские и жестокие формы это никогда не принимало и не принимает. У нас же жизнь и судьба человека вообще ничего не стоит. Сломать её - проще простого, если уметь и знать как. Сам с этим на службе не раз сталкивался.

>>Не было отродясь ничего другого.
>>То, что появлялось - непременно повторяло то, что было.
>>И не будет никогда ничего другого.
>
>Понял. Всех русских надо просто уничтожить, и отдать их территорию кому-нибудь более достойному (евреям например, или американцам). Уничтожить ради их же блага, чтоб не мучались. Все равно такие в рай не попадают.

Нет, не понял. Просто такое вот положение вещей, данность.

>Все люди убеждены, что им так или иначе кто-то что-то должен и обязан.

Не все. Тех, кто убежден, держу за тупых баранов.

>Ну про вечное нытье всех Вы преувеличиваете, хотя, безусловно, нытиков и ожидателей доброго царя, который придет и сделает все за них, хватает.

Да и не только царя.

>Кстати, Вам правильно возрасили, что "русский шансон" на самом деле скорее "еврейский шансон", т.к. русских там очень мало.

Граждане, говорившие такое, видимо, не очень хорошо знакомы с предметом.

Песни, сочинённые в лагерях и тюрьмах, по определению - народные.
Тюрьма и лагерь в жизни русских - гигантский культурный пласт.

Шипутинский к этому никакого отношения не имеет. Сейчас речь не о нем

>Относительно русского народа. Я не согласен с теми, кто считает его средоточием всех мыслимых и немыслимых добродетелей при почти полном отсутствии недостатков. А если такие недостатки и просвечиваются, то виноват в этом кто угодно, только не сами русские.

Таких "патриотов" тоже за баранов держу.

>Но так же мне неприятно слушать речи, что русские, мол, ни на что не способны, достоинств у них нет, а недостатки есть все, какие угодно. А все имевшие место достоинства - результат влияния людей других национальностей или других культур.

И мне неприятно. Однако стичаю, что народ свой знать нужно каждому. Не хвалить/ругать на чем свет стоит, а знать.

>Оба эти подхода - полный бред и ведут в тупик.

Опять согласен.

>Русский народ, как и любой другой, имеет свои достоинства и свои недостатки. Достоинства надо развивать, а с недостатками бороться (опять же как и другим народам). Причем бороться как с недостатками народа, так и каждому со своими личными. только тогда можно на что-то рассчитывать.

Уже была предпринята очень серьезная попытка в первой половине 20 в.

Не помогло, как мы видим :(