|
От
|
Volvich
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
13.02.2003 10:17:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: А что...
>Привет
>Нация не делась, она сильно изменилась, правильнеее в 17 эти изменеия проявились и стали закрепляться. Важнейшее - замена православия на марксизм-ленинизм.
Нация не меняется в ночь с субботы на воскресенье. А также, мне кажется, неужно различать марксисзм и ленинизм. Кроме прочего, есть разрыв между теорией и идеологией, плюс между идеологией и тем, что получается в результате политической практики. Если упростить, то советский коммунизм - это православие, реформированное в соответствии с реалиями хх века.
>Россия, на мой взгляд, сосредотачивалась с Александра Невского и до Ивана Третьего. Внешние силы еще как мешали - страна потеряла порядка 3/4 территории и населения. Из восьми княжеств-земель остались три.
Возможно, вы правы. Я имел ввиду периодизацию Розанова и Леонтьева, она у них несколько иная.
Но суть не в этом. В те времена не было процесса глобализации, а сейчас он есть, как бы к нему ни относились. Любые внешние факторы сейчас значат не менее, чем внутренние, попытаться 2сосредоточиться" можно, только спрятав голову в песок.