|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
13.02.2003 11:03:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Виноваты ли...
Гамарджобат генацвале Георгий!
> http://www.duel.ru/200306/?6_4_1
>ВИНОВАТЫ ЛИ КОММУНИСТЫ В ГОЛОДОМОРЕ?
>ДА - Л.Д. Кучма
>Обращение Президента Украины Л.Д. Кучмы к украинскому народу в связи с Днем памяти жертв голодомора и политических репрессий
Данная "речь" Чучмы транслировалась по большинству украинских каналов несколько дней, газеты тоже очень много об этом писали. Эта пропаганда шита белыми нитками и представляет собой подобие книг Резуна - т.е. всё и складно и ладно, а в каждом абзаце - враньё.
В украинской газете "Коммунист" (кстати, которая частенько печатает статьи СГКМ), было дано несколько довольно последовательных и детальных опровержений. Если будет время, я их отсканирую и здесь приведу (сайта газеты в инете я не нашёл).
Навскидку вспоминается одно из опревержений. В то время граница между западной и восточной Украиной НЕ ПРОХОДИЛА по реке Буг. А речка Збруч - это почти горная река с очень крутыми скалистыми берегами. Следовательно, при всём желании с западной Украины НЕ МОГЛИ отправлять
плоты с продовольствием на восточную Украину, которые якобы расстреливали советские пограничники.
А вообще-то это всё сделано для того, чтобы отвлечь народ от того, что сейчас он вымирает по 400 тысяч в год и давний чучмовский лозунг "Нас 52 миллиона!" уже е актуален, т.к. нас осталось только 48... И естественно, "голодомор" и близко не может сравниться с нынешним временем., т.к. тогда с ним БОРОЛИСЬ, а сейчас его СПЕЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮТ при помощи всех "реформ" (ну, в этом мы мало отличаемся от России, разве что в России немного выше жизненный уровень).
А вообще-то Чучме было бы неплохо вспомнить, что он тоже когда-то вылез из КПСС, которую сейчас так клянёт налево и направо. ПРичём вылез не откуда-нибудь, а по партийной линии Южного Машиностроительного Завода, того самого Южмаша, который делает ракеты в моём родном городе Днепропетровске. У нас историю его выхода "из грязи в князи" знает весь город. Моя мать в своё время жила с ним в одном доме и он ставил в гараже моего деда свой горбатый "Запорожец". Так что если надо, я могу постараться и описать этот "светлый путь". Хотя я не знаю, стОит ли об это руки марать.
Честь имею! С уважением Денис.