От K Ответить на сообщение
К LeVasseur Ответить по почте
Дата 28.01.2003 23:39:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Английская, Французская и наша революции

Выявить кризис в 1991-м было проще пареной репы. Надо было взять цифры с 1945-го по начало 80-х и наложить их на миллиметровку с логарифмическим масштабом (так, кажись, она называлась, давно это было, чуть ли не 20-ть лет назад), затем нужно было взять лекалу и продолжить кривую, 1990-й получался в аккурат годом «великого перелома». Можно было взять ВНП, можно было еще какую дрянь, хоть все цифры перемножить в справочнике, год «великого перелома» легко угадывался. Что будет дальше народ тогда гадал по разному, в основном угадал, разве что предполагались более грандиозные события, ну так еще не вечер, подождем. Один мой друг утверждал, что гражданская война рано или поздно вырвется на просторы всей страны, другой все беспокоился за евреев по окончанию шоу (сошлись с ним на том, что раз у них умных полно, вот пусть сами и думают, как выкручиваться, после того как несомненно влипнут), один убеленный сединами мне молодому говорил, что пока все не наплачутся, ничего не изменится, поэтому рыдать будут вволю, а я с ним спорил, говорил о справедливости, сейчас только понимаю, какой я был дурак. Так что большого секрета будущие события ни для кого особо не представляли, как и кризис после 2000-го в США. Если кого интересует, где взять крутые статистические, очень официальные, данные, могу подсказать, а заодно и как их обработать, что бы у человека после их просмотра начинался глубокий личный кризис. Дел на один вечер.

Но это так, к слову. Нас интересует, что будет дальше. Поэтому одна табличка.

.
|                      |              Россия                 |        Франция                      |        Англия                |
| 1. Первый звонок     | 1825 - Декабристы                   |                 Спросите у Pout-а, он все знает                    |
| 2. Начало подготовки | 1857 - Герцен "Колокол"             | 1733 - Вольтер "Философские письма" | 1580 - 90 гонения на пуритан |
| 3. Начало революции  | 1917 - Революция                    | 1789 - Взятие Бастилии              | 1640 - Долгий парламент      |
| 4. Диктатура         | 1934 - Сталин - 1953, далее инерция | 1799 - Наполеон                     | 1653 - Кромвель - 1658       |
| 5. Реставрация       | 1991 - реставрация непонятно чего   | 1814 - реставрация Бурбонов         | 1660 - реставрация Стюартов  |
| 1. Завершение        | ? 2000-е годы                       | 1830 - Революция (недоНаполеон)     | 1688 - Славная революция     |

Различие трех революций.
1. Английская революция не прошла «высшую» точку, а в 1649-м движение левеллеров было окончательно подавлено. Поэтому и реставрация заняла так много времени, чуть не 30-ть лет.
2. Французская революция вышла в 1793-1794 на «высшую» точку (диктатура якобинцев), но в 1794 (9 термидора) произошел откат и революция вернулась на буржуазные рельсы..
3. Российская революция почти сразу вышла на «высшую» точку благодаря Ленину, и так там и осталась. Диктатура Сталина показана с 1934-го условно, можно и подправить цифирь.
4. Реставрация у нас не началась при Чмо Кукурузном, так как Сталин создал столь крутую машину, что она и ето убожество выдержала. В результате мы по инерции шли еще с 30-ть лет. Поэтому, сегодняшняя непонятно чего реставрация сама по себе, без поддержки извне, и года не протянет. Зато советская матрица столь впечатана в людей («высшая» точка), что вытравить ее уже ничем нельзя. Либералы были обречены на неудачу изначально, могут продолжать веселиться, но недолго.

С уважением, Евгений Карамышев.