От VVV-Iva Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 15.02.2003 21:11:01 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: А Вы...

Привет

>Видите ли, от этой то самой точки, как от печки, и приходится плясать. Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери». Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Где мы - в яме, правильнее в потенциальном седле и дальше по нему спускаемся( или в Ж). Но как это поможет ответу куда идти? Потенциальные ямы они тем и характерны, что в них легко попасть, а что бы выбраться надо накопить некое количество энергии, достаточное для выхода из ямы иначе вся энергия уйдет на трение в колебательном процессе.

>Итак, где мы?

>1. Временный необходимый системный кризис (коней фазы надлома по Гумилеву)
>2. Не туда пошли, социализм был ошибкой (марксизм фиг с ним, я о социализме как солидаризме)
>3. Одна цивилизация (Западная) расправилась со второй (нашей), и нам полный пц.

>Мне нравится первый вариант (по Гумилеву), а Вам?

Ну если уж быть по Гумилеву, то первый может объяснять второй и привести к третьему. Его теория ничего на тему, что делать, что бы пункт 1 не превратился в 3 не говорит.

Вообще, именно Гумилев с Балашовым привлекли мое внимание к 13-14 векам русской истории.

Владимир