От Лом Ответить на сообщение
К Kremen Ответить по почте
Дата 29.01.2003 19:17:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Уважаемые-2 (теперь отрицание отрицания гыгы) без Гы-Гы...

>Хайль!

Здравствуйте здравствуйте...

Вообще подобные приветствия здесь не приняты, мне не 18 лет и у нас так не здороваются, так что попрошу к незнакомым людям на вы, здороваться по нормальному.

>Связь с Ольгиным сообщением в "У-2" для меня на лицо. И она была в 1ой ключевой фразе, которую вы опустили. О равновесии власти и населения через его легитимизацию:"Я все время имел в виду систему «люди-идеократия», а мне отвечали, что «люди были хорошими, на 0,9 просоветскими». "

>Речь шла о взаимодействии индивидуальное-общественное и соотношении опыта этих взаимодополняющих антиномий в выработки "линии действий", т.е. идеологии.

>А насчет передачи опыта - опуская гротескность аналогии с Тамерланом, все мы на этом форуме типа зайцев, а автор форума тогда - дед Мазай. И мы можем его только покусать - дальше все на его рассмотрение. А у руля лодки может сесть ведь и Герасим... тогда нас зовут Му-Му гыгы.

Здесь есть и Мазаи и Герасимы и просто люди и несколько зайцев и кротов...


>Это же касательно сравнения информации, полученной от бабушки и Сергея Георгиевича. Бабушкино мировозрение строилось исходя из опыта сбора "подножного корма" на теле существующей системы, оно как бы универсально в том смысле, что не зависит от государственной идеологии, не из той сферы. Если бабушка не "дифундировала" из класса в класс, причем активно, так чтобы посмотреть и как те и как эти живут, она не может вывести интегральное мнение о существовавшем порядке, обосновано его легитимизировать. Она может рассуждать только в своих частных категориях, а именно с точки зрения того класса, в котором она находилась. Суть же строя, как глобальной системы, скроется в ее умозаключениях.

Вообще моя бабушка была "красным банкиром" как я ее называю, должность называлась Главный Бухгалтер в Сбербанке, так что про подножный корм независящий от гос. идеологии к ней мало относится. Вообще же речь шла об информации из первоисточников.

>*[ Кстати, мой дед и при Столыпине хорошо заработал телеграфистом, и в "эпоху" НЭПа золотишка поднакопил купив помещичий сад, и раскулачили его, и сбежал он из состава раскулаченных (кстати, тогда видимо кровожадный коммунистический строй охрану че та рыхлую выставил) - подался на стройку хим.комбината, где не спрашивали документов (почему?), но выдавали, и ВОВ прошел до Берлина, опять комбинат отстраивал и работал на нем, а на финише своей жизни активно поддерживал коммунистическую партию (это мой отец и дяди рассказали), хотя в комфорте не купался, интуитивно понимая справедливость того строя, однако не мог обосновать верно своим детям, т.к. образования для этого не хватало. ]

Ну чтож, мне вот обосновали, хотя зарплатой ее не очень баловали, а подножного корма как на мясокомбинате там не прихватишь.

>А Сергей Георгиевич из идеологического корпуса, задача которого состояла в дальнейшем развитии "линии действий", а из аналитической работы он видел срез ВСЕГО ОБЩЕСТВА. То, что может рассказать он, вполне возможно, что не расскажет никто.

>И еще штрих к "причинам инфальтийности советского человека". СГ очень правильно заметил, что к конформизму склонно большинство нормальных людей. ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и при любой идеологии. Я вот на ваш инфантилизм намекаю - в согласии с вашим высказыванием о том, что сейчас начальник может что угодно сделать с подчиненным. Ерунда, не нравиться - уходи, защищай свои права через это от аморальных притязаний начальника. Тут вы хоть исходите не из советских позиций, а проявляете именно тот инфатилизм, который сами же прививаете "совку".

Вы выбирайте выражения, что я "проявляю" и научитесь читать, если нет четкого понимания написанного, воздержитесь от комментариев.

>Демократия индивидуалистов в том и состоит, что волей-неволей свои права нужно отстаивать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Если мозгов не хватает - в концлагерь на воспитание вам дорога в соответсвии с вашей же идеологией. гыгы.

С вашей идеологией вам к доктору на лечение, гы-гы. Вообще такой стиль называется флэйм и тут не приветствуется, особенно от только пришедших