От Фриц Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 28.01.2003 15:39:14 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

А поведайте Вы мне о коммунизме.

>>Да, институт прощения грехов - великое достижение христианства.
>
>Чем? Человек делает бяку, кается, опять делает бяку, бес попутал, опять кается, ляпота...

>>Нельзя понизить идеал, но нельзя и соответствовать ему. А совмещаются идеал и реальность через великую жертву, уравновешивающую все грехи.
Хорошо, я Вам ещё раз объясню, помедленнее. Вот есть в неком общесте высокий идеал (ВИ). Но люди в этом обществе обыкновенные. Не могут они соответствовать ВИ, им хочется удовлетворять "страстишки". Кроме, конечно, периодов "страстного состояния". Так что же делать? Если всё так и оставить, люди захотят избавиться от ВИ и всё разломают. Надо либо понизить ВИ, либо всё время держать народ в "страстном состоянии". Но есть выход лучше - христианский. Бог говорит людям правду: что ничего бесплатного не бывает. За каждый грех надо платить. А человек заплатить не в силах - глупая это была идея, познать добро и зло на собственной шкуре. Слишком высок для человека реальный ВИ. И вот, Бог заплатил за грехи людей. А чтобы получить доступ к счёту, на котором Бог разместил эти средства, надо подать заявление. Я, мол, хочу за счёт Иисуса Христа рассчитаться за мои грехи и спасти душу. Но если человек начнёт цинично злоупотреблять - грешить с удовольствием в расчёте на прощение, то он потеряет доступ к счёту. Ведь требуется искреннее раскаяние. А где же искреннее раскаяние, если человек собирается сегодня же продолжить?

>Ничего себе картинка коммунизма, так и вижу руку ее вырисовывающую...
Так а Вы сами нарисуйте коммунизм, а заодно - и мою руку. Это интересная тема - как я воспринимаюсь. :-)
>>Отказываться от удовольствий ради того, чтобы у будущих поколений было побольше мяса? Это совсем фанатом надо быть.
>Это не всем христианам видать доступно, нужно в душе быть коммунистом однако. ;-)
Так много ли таких было в СССР? А вот так бы устроить общество, чтобы и обычные люди могли жить. А то опять эти многочисленные обычные люди всё разломают и осмеют.

>Совсем такая нефилософская область... Назначили "Добро" и вперед по следам крестоносцев к Чудскому озеру...
Верно, не философская. Нельзя рационально обосновать. Вы говорите, в области духа и зло ведёт борьбу. И я то же самое говорю.

>Можно поинтересоваться, вот например лишился человек "первого" или "второго" уровня, ну умер или сошел с ума... как там с третьим, что происходит?
Ну, это Вы уже в богословие хотите удариться. Уместно ли это здесь?
>Не хотел начинать разговор, но раз уж вы коммунизм пошли мокать...
Вы лучше о коммунизме расскажите. Как реальные люди в массе своей могут видеть в нём высокий идеал.