От Павел Краснов Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 01.02.2003 20:30:39 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Вот что

Привет!
Материал первого номера был практически готов.
Тот, срочный выпуск газеты был отменен из-за резкого противодействия администрации (И. Тугаринова). Они имели на то основания, никаких претензий к нему у меня нет. Но у Тугаринова свои основания и взгляды, а у меня свои. Были невыясненные вопросы организации. Проблема была в публикации материалов не отражающих взгляды Сергеея Георгиевича и даже прямо их противоречащим. Это вызвало бы нехороший эффект.
С Сергеем Георгиевичем я потом переписывался на эту тему и вопрос выяснен и закрыт. Я полностью изложил план выпуска материалов - предварительное утверждение всех материалов группой, выпускающей газету и Сергей Георгиевич со мной согласился.

Я хочу в настоящий момент выражать свою точку зрения в первую очередь, потому что считаю ее правильной. К Сергеею Георгиевичу отношусь с исключительным уважением и был бы счастлив сотрудничать с ним, но работать под его руководством, даже идейным я пока не хочу из-за несовпадения некоторых взглядов и методов, хотя кто знает? К тому что он сделал я отношусь с величайшим почтением.

Изложение материалов будет, но какое - пока
я думаю над этим и время покажет, надеюсь не очень большое. Газета планировалась на солидарной основе - когда утверждает своеобразный совет и все согласны с материалом. В этом особая прелесть этого плана. Талантливого народа много, в том числе и на этом Форуме и газета не могла не быть интересной.
Однако ключевая проблема весьма серьёзна и мы с ней должны были столкнуться рано или поздно. Неясна наша идеология. Кто мы есть? Коммунисты, националисты, кто-то ещё или смесь всего помаленьку. Куда стремимся и каким образом, с помощью каких методов? С какими взглядами соратника и союзника мы примиримся, а с какими ни за что? Каждый понимает слово "солидаризм" по-своему. Любая острая ситуация (например "Норд-Ост") приводит к очень резкому размежеванию во мнениях. Можно не сомневаться, что при другой острой ситуации повторится тоже самое. Следовательно есть некая общая аура, совпадение ряда взглядов, но это не есть общие взгляды на ключевые вопросы. Такие люди могут быть союзниками, но не соратниками. Через Форум я нашёл (вернее мы нашли друг друга) ряд людей с близкими нам взглядами, с которыми мы общаемся не вынося это на Форум. Форуму и его участникам я очень и очень благодарен.
В настоящее време я пишу книгу, такую как хочу я. Надо выразить материалы, котрые у меня есть и взгляды более чётко. Книга получается хорошей, но дело это не быстрое, несмотря на то что много материала уже готово. Часть материалов планирую опубликовать на Форуме и сайте Скаута.

Я уволился с работы, где у меня резко ухудшились условия труда, планирую некий бизнес, который будет в перспективе связан с моей общественной деятельностью. Пока ещё рано об этом говорить. Это согласно моим планам, должно дать время и деньги, не очень большие, конечно, но достаточные для публикаций, определённых перемещений или ещё чего. Как ни странно, работая на Западе оказываешься в забавной ситуации - уровень жизни есть, а денег нет. :-) Времени, впрочем, тоже нет.

Я этой идеи не оставляю и полагаю, что начнем проект интернет-газеты или журнала, но это не ранее, чем через несколько месяцев. В период конца весны-начала лета в России высока вероятность каких-то крупных событий. Каких, пока предсказать нельзя.

С Уважением,
П.К.