>ВКП(б) под руководством И.В. Сталина провела коллективизацию ничего общего не имеющую с идеями Чаянова.
Коллективизацию ничего общего не имеющую с идеями Чаянова провел наркомзем под руководством Эпштэйна - соратника троцкого, руководствуясь опытом еврейской колонизации Палестины (киббуцев). Роль Сталина в этой истории хорошо видна из статьи "головокружение от успехов" и постановления ЦК запрещабщего коллективизацию личного скота и предписывающего помогать колхозникам таковым обзаводиться.
Я понимаю что ваши английские учителя ненавидят СССР вообще и Сталина в частности, но советские коммунисты выросли на Сталинских заветах
"для экономической же смычки города и деревни, промышленности и сельского хозяйства сохранить на известное время товарное производство (обмен через куплю-продажу), как единственно приемлемую для крестьян форму экономических связей с городом, и развернуть во-всю советскую торговлю, государственную и кооперативно-колхозную, вытесняя из товарооборота всех и всяких капиталистов.
История нашего социалистического строительства показывает, что этот путь развития, начертанный Лениным, полностью оправдал себя.
Не может быть сомнения, что для всех капиталистических стран, имеющих более или менее многочисленный класс мелких и средних производителей, этот путь развития является единственно возможным и целесообразным для победы социализма.
Говорят, что товарное производство все же при всех условиях должно привести и обязательно приведет к капитализму. Это неверно. Не всегда и не при всяких условиях! Нельзя отождествлять товарное производство с капиталистическим производством. Это - две разные вещи. " http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/16-6.htm
>Идеологическим ядром Советского общества был исторический материализм. Его каноническая формулировка была завершина под личным руководством тов. Сталина в конце 30-х гг, когда полнота его власти не подлежала сомнению. И предвоенные и послевоенные поколения коммунистов жили и работали имея в умах и сердцах именно это учение.
Вы больше Паута слушайте. Он Вам наплетет.
Послевоенные поколения коммунистов жили и работали имея в умах традиционное сознание. А от идеологических жандармов их защищал Сталин, писавший что:
"Одна из особенностей политической экономии состоит в том, что ее законы в отличие от законов естествознания недолговечны, что они, по крайней мере большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам. Но они, эти законы, не уничтожаются, а теряют силу в силу новых экономических условий и сходят со сцены, чтобы уступить место новым законам, которые не создаются волею людей, а возникают на базе новых экономических условий.
...
Говорят, что экономические законы носят стихийный характер, что действия этих законов являются неотвратимыми, что общество бессильно перед ними. Это неверно.
Как известно, Сталин прекрасно понимал смысл русской революции как национально-освободительной и призывал кооомунистов всего мира подхватить знамя национально-освободительной борьбы, выброшенное национальной буржуазией, ориентированной на Запад. А коммунистический интернационал распустил. И правильно сделал. Слишком много там интернационалистов.
>И не надо свой коричневый флажок на могилы красных героев ставить.
"красно-коричневый" имеетет в виду? Так он не мой, а ваш. Не всякий отличит статью Энгельса "Демократический панславизм" от гитлеровского Мейн Кампфа. Гитлер был способным учеником ваших учителей.
>Попытки приписать подвиги коммунистов, некому "традиционализму" - уже давно известное дело. Вы не оригинальны. Этим занимаются и монархисты и РНЕ.
Попытки приписать подвиги русских марксизму еще в 1849 году угрожавшему России войной на уничтожение, но лишь в 1941 сумевшему на практике осуществить свои угрозы - самая бесстыдная ложь, которую я когда-либо видел. Название "Отечественная" война врунов не останавливает. Ну сравнили бы сколько в Советской армии было русских и сколько евреев. А немцев так тех вообще пришлось в Азию отселять от греха. К чему бы это? А марксист Троцкий в 1940 году, за год до нападения фашистов на СССР призывал своих марксистских подельников в России к террору и свержению сталинского правительства национального спасения, которое только одно и оказалось способным дать отпор "прогрессивному" Западу.