От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 02.08.2016 11:02:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Показатели; Ссылки; Версия для печати

Какой болезненный марксистский бред!

>Дело в том, что тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после её проведения курс был назначен в 90 копеек.

О чем говорит тот факт что мало кто обратил внимание? Видимо о том, что подавляющему большинству народа доллар до лампочки. Ну кроме ушибленных марксней всемирно-исторических свидетелей мирового рынка.

>Последствия этой реформы были губительными: импорт резко подорожал, и заграничные вещи, которыми советского покупателя и до этого не особо-то баловали, перешли в разряд предметов роскоши.

Но мало кто заметил что погублен последствиями. :)

>Но не только от этого пострадали советские граждане. Несмотря на все заверения партии и правительства

Да ладно заявления партии и правительства. Несмотря на то что "мало кто заметил" как "пострадал".

>Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картошка на рынке стоила уже 33 копейки.

А в марте наверное и того больше. Не говоря уж об июне. Крестьяне, надо полагать, зорко следили за курсом доллара.

>На отдельные товары с низкой номинальной стоимостью рост цен мог достигать и десятикратных значений. К примеру, если пучок зелени до реформы стоил 5 копеек, то и после реформы мог продолжить стоить 5, но теперь уже новых, деноминированных копеек.

Нет бы по полкопейки продавать. Страшный удар по бюджету граждан.

>К чему это привело? Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве.

Обиделись на реформу.

>Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить полученную выручку в кассу и отчитаться о выполнении плана. Разницу же в цене между закупочной ценой спекулянта и госценой завмаги клали себе в карман.

А милиции в этой сказочной стране не существовало.

>Данная таблица была построена по данным различных ежегодников ЦСУ (Госкомстата) в 1985 (!!!) году. В ней был дан прогноз роста инфляции. Прогноз практически полностью подтвердился событиями начала 90-х годов, когда 27 февраля 1992 года был подписан Указ № 196 «О снятии ограничений на использование средств населения на специальных счетах в Сберегательном банке Российской Федерации», в котором по сути речь шла о «размораживании» советских вкладов. И вот тогда скрытая инфляция, накопленная в виде вкладов на сберегательных книжках, хлынула в экономику, по сути, уничтожив её.

Да ну! А закон о соцпредприятии, позволивший обналичить средства, предназначенные для инвестиций, а также гнать ширпотреб за рубеж без ограничений типа не при чем. Вся наличка со вкладов граждан, а все товары с огородов. Короче, обычный марксоматериализм. "Мировая торговля" - это хорошо, а виновато "национально-ограниченное" советское государство.
------------------------
http://tochka-py.ru/