>а еще "бензо"-пила на них же. И 4 батарейки. Как говаривал старый пулеметчик в Чапаеве "для хорошего боя на полчаса не хватит". Думаешь на выходных заняться садом-огородом, а батарей хватает ровно на час. И заряжаются минимум 6. То есть в лучшем случае две сессии по часу утром и вечером.
У меня когда дела в палисаднике - хватает длины провода, в дальнем конце сада, да, токмо на аккумуляторе. У меня своей нет, арендовал у знакомого работяги-строителя. Никогда тащемта не возникало вопроса нехватки заряда, но пила промтипа, "Хуксварна", довольно дорогая модель, чтоб пару раз в году в саду помахать покупать смысла нет, и одной рукой не помахаешь. Впрочем, "посадить" ни разу не вышло - бо на час у меня не зватает терпения, садовод я хреновый и в саду у меня дети местами в тигров играют,- ибо джунгли. Проф. работяги у нас в осн. сейчас работают инструментом на аккумляторах, с быстросменными в частности, один на зарядки другой в деле, удобно, никакой лапши из проводов под ногами.
>Да, тележка для гольфа, коляска для инвалида - предел технологии. Проблема даже не в том, что быстро разряжается. Оно бы может и хрен с ним. Но ведь заряжается долго.
Режим быстрой зарядки в помощь, правда. сцуко, убивает аккумы быстрее, особенно те что повышенной емкости. Скажем, если в меделнном режиме литий-ион 3-5 тыс. перезарядок держит, то в "экспресс" угробятся как свинцовые, на 1000-1500. Впрочем, технологии на месте не стоят.
> Бывает еще постпродажная модификация Приуса, которую можно на ночь в розетку включать.
В Иппонии почему-то такого нет. Только от двигателя зарядка предусмотрена, экономия, в зав. от стиля езды. по словам коллеги, 25% топлива (режим - пригород). Главное тащемта не экономия, а динамика, я ездил иногда на служебном минивэне "тойоте-хайбрид" еще первого поколения, там вообще экономии дизеля никакой, но динамика будь-будь по сравн. с такой же дизельной, особенно где подъем-спуск.
>Говорят вместо 50 миль на галлон 200 получается. Но это только если этих самых миль в день штук 10 накручиваешь. А если надумал во Флориду за 700 миль сгонять то разницы не будет почти никакой, поскольку ночной заряд будет крохотной частью общего расхода.
ну эт как говорится буй его знает. У нас вон пара таксистов на "Примусах" "американских" катаются, которые с возможностью подзарядки от сети, говорят, по городскому циклу выгодно и заряда хватает на день (впрочем, у нас пробеги в такси никакие - город 2 на 3 км, но как раз режим движения, сплошные дерг-дерг, бо много светофоров, переходов и пешеходных зон). Но аккумуляторов еще не меняли, вопрос где эта выгода будет, когда менять придется. Как такси кстати машина г..., на заднем сидении тесно и на голову свес крыши жмет.
> А трактор это именно такой случай. И не только потому что гонять долго, а еще и потому, что мощности требует. Вобщем в топку.
Ну поживем-увидим, если ойл обратно к 100 рванет, все жти прежекты опять станут коммерчески выгодными.