От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 25.12.2015 11:19:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: именно

>А то-то я стал подозревать когда читал его книжки. А он вона! Со справкой.

Да, проходил довольно среьезное лечение. Навязчивые состояния и проч. - на старости лет совершенно свихнулся. В аннотациях этого не пишут. Впрочем, если почитать биографии американских фантастов, то это у них вроде профессиональной болезни. Хайнлайн, Брэдбери, Филипп К.Дик, Бёрджес, Кларк, Берроуз - всех косило от легкого рассройства до полноценной шизы на почве регулряного потребления веществ. Впрочем, это шо им только на пользу, в противном случае они писали бы какое-нить унылое фэнтезийное г...но, и не прочитали бы мы ни "Голого завтрака", ни "Стигматов палмера Элдрича", ни "Мечтают ли андроиды об электроовцах" - все вещи, согласно каноничЪной легенде написаны в состоянии улёта.

>У меня знакомый ездил в сев. корею - без проблем. Туда довольно много туристов ездит.

Русских довольно мало, бо из европейской части недешево, за те же гроши наш обыватель предпочитает поюжнее, в осн. едут богатые буратины, этнические корейцы и народ с ДВ кому близко. Жена моего сотрудника - на 3/4 кореянка на 1/4 китаянка (но есс-но русская) съездила (был у нее большой тур по Китаю по работе и воспользовалась случаем заехать на историческую. родину). Когда гиды узнали, что она кореянка (впрочем там и так видно, что не арийка) пытались говорить с ней по-корейски, а она ни в зуб ногой, т.к. китайский знает а свой формально роддной язык - йок, "было очень стыдно". "Солнце нации" в очередном спиче поставил перед народом и партией задачу довести число иностранных туристов до миллиона, посмотрим что у них выйдет. Но то что в этом направлении будут предприниматься серьезные усилия - несомненно, т.к. страна отчаянно нуждается в валюте, а туризм - один из основных ее источников.