От mirra88 Ответить на сообщение
К miron
Дата 08.12.2015 07:08:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Верно, но...

>Вот именно! И если тем, кто получает минималки, добавить ежемесячно талон на 10 литров на бесплатный бензин с правом обменять талон на деньги, то они будут безмерно рады, все-таки 1000 рублей на дороге не валяются; а вот московские хомячки, которые в основном и имеют машины, сильно огорчатся, что мы и имеем на здешнем форуме. А аграриям можно тоже дать талон, а потом после продажи урожая деньги частично забрать. А то, что ВЫ говорите, это для СССР...

Я ставлю под большое сомнение безмерную радость из-за тысячи рублей. Вряд-ли мы уже дошли до такого состояния... Если людей ставят в такое положение, что не любой труд почётен, а есть работы "белые", которые обеспечивают, а есть "чёрные", которые не кормят, и дают за добросовестную работу столько, что человек не может нормально содержать семью, то безмерная радость возможна только когда вновь станут платить справедливо. Когда я работала в больнице, то врач-статистик (была там такая ставка), сильно переживала, что ходит на работу, делает её, но в результате даже не может купить своей дочке куклу. Бюджет не позволяет... Я думаю, что тысячу рублей она бы, конечно взяла, тут не до гордости. Спасибо бы даже сказала (сквозь слёзы, что называется). Но прыгать от радости вряд-ли бы стала!