От Руслан Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 14.11.2015 21:19:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

я бы сказал "государство"

>Нынешнее общество выбирает права автолюбителей.

я бы сказал "государство"

Оно демонстративно поддерживает "права" автомобилистов. Всё закатали в дороги понаделали развязок, да и всей автомобилесопутствующей инфраструктуры. Может даже не автомобилистов "права", а производителей автомобилей? В то же время, например, электрички остались на уровне 80-х или хуже. Количество (и длина) сокращается. С первого ноября они разительно опустели - перестала действовать льгота для пенсионеров.

Трамваи грохочут железом 90-х по раздолбанным рельсам. На рельсах образовалась мелкая волна (30-40 см) и трамвай едет с мелкой дрожью. Да еще перепрыгивает с рельса на рельс. Конец рельса полощется в грязи. Когда колесо подъезжает к концу рельса его уровень на 5 см ниже следующего. Когда колесо запрыгивает на рельс, конец разбрызгивает грязь вокруг. А зато рядом дорогие новые красивые авто на прекрасной дороге с прекрасными светофорами стоят в пробке. Это я наблюдаю каждый день и удивляюсь.

Это только у 10 процентов людей есть автомобиль. И из-за этих 10% остальные 90 давятся в трамвае и автобусе, и стоят в пробке опаздывая на работу.

В чём смысл автомобиля? Сидеть в пробке?