От Афордов Ответить на сообщение
К ИгорьИ
Дата 29.10.2015 21:15:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Дарья Асламова умеет донести настроения людей

> http://best.kp.ru/msk/erdogan_turkey/

«Вот именно! И разве не удивительно, о при ста убитых и почти трехсот ранен х,ни один из полицейских, якобы охран вших демонстрацию, не пострадал?! Не ыло пунктов досмотра, металлических д текторов. Ты спрашиваешь, кому выгод н хаос перед выборами? Только одному еловеку —Эрдогану.

Предвыборные плакаты в городе Суруч

Еще перед июньскими выборами, котор е его партия проиграла, он сказал: дайт мне четыреста мест в парламенте, и в с ане воцарится порядок, а если нет, всех ждет хаос. Когда народ напуган, он инст нктивно тянется к сильному лидеру: защ ти нас, отец нации, спаси нас, неразумн х,от самих себя. Да, теракт совершили иловцы, но под полным контролем спе лужб. Для Эрдогана на карту поставлено все. Страна никогда не простит ему того что он натворил в Сирии: как вскормил еррористов, помогал им оружием, день ми, людьми. Он закончит в Гааге. Он уж не просто за власть борется, а за собств нную жизнь. И я, и Рамазан пойдем гол овать за Демирташа (лидер Демократич ской партии народов)».

«Но он же курд! —восклицаю я, широк раскрывая глаза. —А вы турецкие наци налисты».

Они оба смеются.

«А мне раньше нравился Эрдоган: он ка ался таким сильным, прямым человеко », —с сожалением говорю я.

«Это идеология такийа, — объясняет Рамазан. —Культура лжи для достиж ения целей. Официальн такийю приписывают то ько шиитам. Но это не т к. И суннитам дозволено Если есть угроза твоей ж изни, ты даже можешь е ть свинину и говорить, то ты не мусульманин. И это простится».

«А в христианстве наоборот, —замечаю я. —Умри, но держись за свою веру до онца».

«Эрдоган обнимал Асада и называл его оим братом. Они вместе отдыхали семь ми в Бодруме. И он сделал все, чтобы р рушить его страну. Потом он обнимал П тина и называл его своим лучшим друг м. В Турции уже появилась поговорка: е ли Эрдоган называет кого-нибудь своим братом, значит, он хочет поставить сво ногу на его спину. Но Путин хитрее его. н пригласил Эрдогана в конце сентября а открытие Соборной мечети в Москве принял его с подобающей пышностью, уже в октябре начал активные действия Сирии. Путин сделал ставку на Асада, ка когда-то на Кадырова в Чечне. Поэтому течение трех лет он не препятствовал р ссийским террористам убегать в ИГИЛ. теперь он бомбит их не на своей, а на ч жой территории. Что куда удобнее. Ну, кто кого перехитрил?»