>>если бы его поддерживать хорошо, да допустить гражданское использование...
>Кому он к буям на гражданке нужен, вы ОС МСВС видели? Это из того же разряда. Дубовая до невозможности система.
Нет не видел :(
>>Я считаю наши власти должны полностью покрыть область критического софта. Пускай базовые возможности без погремушек. Очень бы хотелось надеяться. Кадры у нас есть. Было бы желание.
>На кой тут власти-то? Линуксов как нерезаных. бери любой да допиливай напильником.
Я в том смысле что финансировать и контролировать. И чтоб юзерам было бесплатно. Ну, дурацкая идея. Но хочется. :)
>Как раз в области софта у нас дела идут неплохо (экспорт даже в 2014 году был больше чем весь экспорт вооружений. от которых так прет Рособоронпром, без всякой. заметим, господдержки), во многом благодаря длительному отсутствию госвнимания. Так что ну из лесом, доброзотов этих от госмужей, куда не влезут - все обоср...т, у нас в после время вообще работать стало невозможно, хуже чем в 90-е после два года. Почему7 Государство озаботилось наукой.
Ну, тут пока качество госуправления страдает. Но науку и должно же финансировать гос-во? Не соросос же?