От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 28.09.2015 20:01:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Товарищ Пыхалов...

>>И из вальтеров, и из наганов, если дадите себе труд ознакомиться с материалами следствия. Я бы лично для такого дела предпочел "вальтер", по понятным причинам.
>
> По каким понятным причинам? В 1940-ом знали, что немцы туда пожалуют в 1941-ом? Типа машину времени заимели?

Блин, я думал я тут с мужиками общаюсь, которые из разных пукалок в жизни постреляли и в детстве увлекались альбомами со стрелялками, а не куколками с девочками, а не с бабьем :) Короче, Склифосовский, ну хоть не из "Вальтер-полицая", из "Макарова", полагаю, все стреляли? Я стрелял из разных пистолетов/револьверов, в т.ч. из спортивной модификеации Нагана и из испанского клона Вальтер-полицая.
Ставим себя на место палача, которому надо хорошо сделать работу и есть выбор: так вот при доступном тогда выборе ("Браунинг-ФН", "Маузер 7.65" - не чудовище времен гражданской, а модель под более слабый патрон, со свободным затвором, "Вальтер-полицай", "Наган" или ""Коровин" 7.65) я бы по энергетике (не чрезмерна, в самый раз валить в упор врага народа) выбрал бы "Маузер", "Вальтер" или ""Коровина", если учесть, что "Маузер" и "Коровин" все же были довольно редки в то время в наших широтах, да и, антре ну, не слишком хорошо сбалансированы, не слишком, "ухватисты" (впрочем тут теоретизирую, я из этих раритетов не стрелял), однозначно "Вальтер". Чисто из практических соображений. Если была возможность выбирать, конечно. Я бы выбрал Вальтер, энергетика идеальная, наиболее надежен "ухватист" "из него можно в 5 минут перестрелять хоть дюжину эрцгерцогов - хоть толстых, хоть тонких". "Браунинг" 7.65 кстати тоже ничего (тот что под слабый патрон).