От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 08.09.2015 16:43:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

О противнике

О ПРОТИВНИКЕ

Среди воюющих можно отметить людей, которые реально воюют, и тех, кто является просто ширмой, которая удобна для того, чтобы скрыть фактическое присутствие там российских войск.

Откуда я знаю про российские войска? Мне довелось пообщаться со всеми десятью псковскими десантниками – они как раз были в том районе, который меня очень интересовал для работы.

Так вот, никто из них не сказал, что они "заблудились". Что у них собрали телефоны на границе – это да. Что командиры их бросили – да, что их эшелонами сюда завозили – это да.

Им в глаза бросились вывески с непонятными палочками или палочками, над которыми две точечки, которых нет в русском языке – і, ї. Десантники рассказывали, что в тот момент поняли, что они не на территории РФ. Разгружали они технику уже здесь.

Когда мы идем в рейды в тыл, наблюдаем скопление техники. Мы не раз выдели, как там работают танковые экипажи. Ну не сепаратисты это. Насколько слажено, четко он работает, что обозначить его случайным персонажем, который "случайно захватил брошенную укропами" технику – это глупости и неправда.

Смотрите, офицер-артиллерист учится у нас 5 лет. Судя по той плотности огня, которая была на момент операции в Дебальцево, сказать, что это случайные отставники – нельзя. Кроме того, не может быть у них столько техники. Ну, и опять же, откуда боеприпасы на нее берете?

В некоторых населенных пунктах (ну буду указывать здесь, каких именно), мы замечаем российских военных. В некоторых случаях они этого даже не скрывают.

В военном искусстве есть такие понятия как передний край, вторая линия и так далее. Так вот, чтобы не было повторений с "заблудившимися десантниками", впереди идут ДНРовцы, а россияне идут во второй линии. Артиллерия вообще бьет издалека, она вообще не появляется в зоне видимости.

И поэтому кажется, что воюет ДНР. Знаете, сколько их погибло? Неимоверное количество. В одном населенном пункте я наблюдал картину, как грузили останки бойцов в огромном количестве.

Вот Гиви и Моторолла – это две ширмы. Они даже не могут нормально выразить свою точку зрения. Как вчерашний мойщик машин может сегодня проводить спецоперации? Да, показательно расстреливать – это пафос. Это другое дело.

Или же Козицын. Он журналистам рассказывал, как его казачки брали Дебальцево.

Я в Дебальцево работал по этому району везде, знаю этот участок, как свои пять пальцев.

И вот там был убитый в немецкой форме. У нас много кто носит бундесовскую форму. Камера показывает его под таким углом, тут – под другим. Я вижу, что это все вдоль одного забора и вдоль одного парапета. И Козицын говорит: "Вот немецкий наемник, который погиб". Его спрашивают: "А откуда вы знаете, что он немецкий наемник?" – "А он в немецкой форме. Вот когда он еще не совсем погиб, он что-то по-немецки кричал".

Потом показывают палатку, которую я знаю, – она продуктовая, я туда заходил. Там не было никогда людей. А он говорит: "Вот в этой палатке было 60 погибших укропов". Журналист – "Давайте зайдем, снимем?" А он: "Нет-нет, туда не надо заходить".

А потом показывают кучу. Вот, как бывает – войска встали, экскаватором вырывают яму, и туда сбрасывают весь мусор. Потом ее лопатами загребают. Показывают кучу, в которую мы все сбрасывали мусор и буквально за несколько дней до Дебальцевской операции ее засыпали. Козицын: "Вот, тут мы похоронили за сотню ихних наемников…"

Фактически никто не говорит, что на дебальцевский ЖД-вокзал заходил российский спецназ.

То, что подразделения специальной разведки России работают – это 100%. Не буду говорить, в каких населенных пунктах, дабы не радовать противника, что я там был. Но доводилось их видеть.

Как я их узнаю, если они не в форме? – По почерку работы и манере. Рыбак рыбака сразу видит.

Россияне были на Донбассе давно, но не в таком количестве, как под день Независимости-2014 – тогда уже было массовое вторжение с техникой и опознавательными знаками.

А подразделения спецразведки там уже давно находятся. И говор их мне отчетливо слышен. Командир группы – не мальчишка, все это отрабатывалось неоднократно. У нас произошло с ними столкновение. Эти товарищи уже давно там...

Я видел, как над Углегорском заходил самолет. Для разведки – он низковато заходил, а вот с целью психологического давления – да. А у нас ДНР уже самолеты делает?.. Лично я наблюдал один.

http://www.pravda.com.ua/articles/2015/09/8/7080554/