От Афордов Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 08.08.2015 09:17:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Это была "учебная задача", а не намек на Зюганова

> >Если немецкий коммунист вступал в НСДАП, чтобы ей вредить, он кто по вашему?

>Он - коммунист. И он, ради своего народа вредит врагу, притворяясь, что он тоже НСДАП-овец. То есть как коммунист он - герой, а для НСДАП - враг. Я написала "ради своего народа", а не ради коммунистов, по тому что коммунисты тогда видели, что НСДАП ведёт германский народ к большой трагедии и стремились это предотвратить. То есть "вредили" не просто так, не ради какой-то мелкой мести или выгоды. Время показало прозорливость тех коммунистов...

>А почему Вы задали этот вопрос?Первая мысль, которая у меня возникла: "Это что, намёк на то, что Зюганов - либерал, "внедрённый" к коммунистам??... Или, что среди коммунистов многие только притворяются, а сами есть либералы??.."

Мне показалось, что вы увлеклись простыми ответами на сложные вопросы и написали:

> Но если ты вступаешь в партию в идеи которой не веришь??? Да с какой же целью-то? Только с карьерной.

Своим вопросом я показал, что есть другие ответы.

Я знаю православных, которые вступали в КПСС, надеясь хоть немного исправлять существовавшие тогда "перегибы".
Зюганова я ценю за попытку исправить ошибку отрицания компартией православия. Он это сделал в пределах, в которых это было возможно в существовавших внутри партии и вне ее условиях.