От mirra88 Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 03.09.2015 14:20:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

В какой степени допустимо упрощать сущность,чтобы она всё-таки оставалась собой?

>Кстати, как Вы понимаете эту самую коммунистическую идею?

>В марксизме целый букет идей, причём тесно и логично между собой увязанных. Поэтому допустимо говорить и идея, имея ввиду весь букет, и идеи. Наименование не имеет принципиальной важности.

О ... час от часу не легче... Значит в своих самых нехороших догадках я оказалась права, Судя по Вашему же ответу, когда Вы спрашивали меня о том, как я понимаю коммунистическую идею, Вы ждали, что я ... изложу Вам марксизм! Вот так вот на форуме, походя, в несколько строчек! Но это НЕВОЗМОЖНО!!! Невозможно в принципе.
Я конечно уже поняла, что Вы стремитесь всё упростить. Не читает молодёжь серьёзных научных книг? Давайте объясним всё в терминах викепии! Убили СССР? Ну так зачем нам теперь терминология, которая использовалась во время его существования! Ну и так далее. Но упрощать-то всё равно можно до какой-то определённой планки. Иначе в результате "упрощения" можно ведь и саму сущность исказить. Как можно вот тут на форуме в "двух словах" изложить марксизм?! И ведь всерьёз пеняли мне за то, что я этого не сделала. Несерьёзное отношение мол. Вот у Вас оно, мол, серьёзное.
Я Вам предлагаю самому сделать то, что Вы ждали от меня. А именно, ответить на вопрос:
>Кстати, как Вы понимаете эту самую коммунистическую идею?

Неужели сможете?!

На всё остальное из Вашего предыдущего поста я отвечу попозже.