|
От
|
Durga
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
03.09.2015 02:41:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Видимо нужно...
Привет
>>А теперь вопрос. Осознаете ли вы, что то, что вы предлагаете - не будет ни повторением СССР, ни его улучшенной версией? Верно ли, что вы предлагаете совсем другое - скорее улучшенную версию нынешнего путинизма, чем вариант СССР, что с тем СССР вы решили порвать, развязаться?
>
>Вы меня просто пугаете - неужели я так плохо выражаю свои мысли?
Ну действительно не очень. Причем скорее не плохо, а путано.
>Опыт СССР бесценен, его нужно собирать по крупицам, как золотой песок, изучать и пытаться адаптировать к нашему времени.
>А говорю я совсем о другом - что великий СССР - это вовсе не первая стадия коммунизма, а нечно совершенно другое, которое, во-первых было выстроено не по лекалам бородатых европейцев, а широчайшим народным творчеством масс, а во-вторых, что это неизвестное нам общество было успешным - оно максимально приблизилось к заветной мечте человечества - построению самого справедливо устроенного государства в мире.
Я ведь всё пытаюсь понять каким вы видите желаемое общество. И у меня не получается. Вот здесь, например, хвала и слава СССР - тому СССР который реально был.
>Ну а манифест и есть обновлённый СССР, только без пустого обещания неизбежного прихода "светлого будущего" - всё должен делать сам человек своими руками, своей головой и ни на кого не надеясь - ни на "объективный закон", ни на "невидимую руку".
>И как вы можете сравнивать текст манифеста с нынешним режимом, когда один, Шувалов например, в день "зарабатывает по квартире", а у другого только и хватает что на три корочки хлеба.
А дальше ну совем непонятно. Так вы хотите восстановить СССР, каким он был? Или с существенными дополнениями?
Уже сейчас понятно, что в вашем СССР не будет великой цели, не будет строительства коммунизма... Да к тому же еще в свой новый СССР вы подтаскиваете религию. То есть идеология вашего СССР совсем другая. А тут еще этот "терминологический" туман в вопросе о частной собственности.
А если взять еще вот такие ваши слова: "я уже много раз говорил, что марксизм нужно принимать целиком, без изъятий, или точно также отвергать" - насыщенные всё-или-ничего тоталитаризмом, то из них следует, что вы - из полностью отвергающих. Поскольку отцы СССР строили его на базе марксизма, встает и вовсе интересный вопрос - а что вообще в вашем СССР остается СССР-овского?
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину