От Александр Ответить на сообщение
К vld
Дата 31.08.2015 01:20:52 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Донбасс осенью...

>>>Прежде всего производство средств производства - например, производство роботизировнных линий и т.д.
>>
>> А как санкции Запада могут повлиять на эту ситуацию? Только в положительном ключе - так как когда их не было - и произошло все это разрушение.
>
>Феерический вывод. Т.е. раньше не делали, а теперь, когда труднее стало покупать тезнолоии, для того чтобы их (средства производства) делать - так нам и попрет?

Разумеется. Раньше раздали промышленность ворам. Им технологии не интересны. Им интересно распилить оборудование и накупить "Джипов". Сегодня ворам волей-неволей придется дать пинка под зад и посадить на производство тех, кому интересно производство. У них есть желание приобретать технологии. А если есть желание - возможности найдутся.

>> Может и отстувует - но как западные санкции на все это повляют?
>
>Да вот так повлияют. Н еропдадут литографы хрен "напечешь" процессоров, не говоря за технологию рпоизводства этих литографов.

За хорошие деньги продадут. Или сами к нам приедут и на месте сделают. Вот что-то воры за 25 лет не особо литографы покупали. Все больше Джипы.

>>Имеющиеся компьютеры что ли сломаются? Или закупленные ранее или кракнутые сложные программные продукты перестанут работать?
>
>рано или поздно сломаются

Сломаются - заменятся отечественными.

>>Санкции очень к этому стимулируют, а отсутствие санкций как раз нет.
>
>Они, конечно, "стимулируют", но они же и препятствуют, вплоть до полной "дестимуляции". Одного пинка в ж... недостаточно, чтобы побежать как чемпион.

Правильно. Нужно желание бегать как чемпион, а не фарцевать носки за матрешек. Фарцовщик уж точно бегать как чемпион не станет. А совки в космос первыми полетели.

>> Ну что? Онкологических больных непременно нужно лечить самыми сложными американскими снадобьями?
>
>Их надо ЛЕЧИТЬ, а уж каким снадобьями - теми что помогают, желательно. Если они сложные - надо лечить сложными, Вы что, предлагаете больных уморить, кому не повезло болеть болезнью, которая лечится "сложными лекарствами"?

"Сложность" лекарства зависит от откатов, получаемых правительством. Если правительству фарцовщиков говорят "не покупайте дешевые индийские лекарства, иначе мы не купим ваш никель", лекарства делаются очень сложными, дорогими и американскими. Если никель и так не покупают из-за санкций, лекарства вдруг оказываются простыми, дешевыми, индийскими или отечественными, при чем лицензионными. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Не продашь лицензию - купят индийские. Вот например мышьяк - лучшее средство от острой промиелоцитной лейкемии. Известен человечеству тысячелетия. В некоторыхместах не знают как избавиться. Но запатентовала американская фирмочка и привет, оказался во второй линии терапии после ретиноевой кислоты. Дорог. Или колхицин, который применяли от подагры еще тревние римляне. Провела компашка клинические испытания на третьем тысячелетии использования. Поди же ты, как помогает здорово! И цена взлетела в 30 раз.

>>В СССР не лечили и раком болели меньше.
>
>Статистикой не побалуете?

Ну а что статистика? От одних только пластиковых молочных бутылочек для младенцев с Бисфенолом А рак молочной железы стал самым частым женским раком. В пересчете на 100 000 рыл в восточной Азии 18 случаев, в восточной Европе 49, в США 90. https://en.wikipedia.org/wiki/Epidemiology_of_breast_cancer


>> В развивающихся странах онкологии куда меньше, чем на Западе со всеми его дорогостоящими лекарствами.
>
>Ну вам кагбэ объясняли, что это связано а) с тем что в развивающихся странах живут меньшге, а онкологические заболевания есть преимущественно проблема пожилого возраста, б) просто многие случаи могут не диагностироваться как онкологические заболевания "помер от старости" и вся недолга.

А еще с пластиковыми молочными бутылочками с БФА. В развивающихся странах стеклянные пользовали.

>> Ну и что? В СССР без этого обходились.
>
>Во-первых, в СССР был амощная фармацевтическая промышленность, завязанная. к тому же, на фармпромышленность В.Европы в едином технологическом цикле зачастую (до сих пор остатки ее "допиливаются" - в Словакии, Словении, Болгарии продолжает существовать серьезная фармацевтика, ориентированная на традиционные для нее ранее рынки экс-СССР). Во-вторых, не обходилрись, а охотно и много закупали лицензии. В-третьих, как справделиво было замечено ранее, медикаментозное лечение онкозаболеваний с тех пор далеко продвинулось. Вообще в каменном. например, веке, и вовсе не знали, что аз рак такой. и не лечились - зачем?

Лекарства - не литограф. Определяется активное вещество, разрабатывается синтез, кампании делается предложение, от которого нельзя отказаться - или лицензия, или будем делать свое. Кампания рада радешенька срубить пару миллионов, просит только на мировой рынок не лезть. На что мы охотно соглашаемся, потому что нам не для фарцы, а своих лечить.

>> Значит и сейчас можно обойтись.
>
>Обойтись-то можно, вопрос - какой ценой.

Такой, что из четверти ВИЧ инфецированных будут лечиться не 6000, которые могут себе позволить килобакс в месяц платить, а все 250 000. А обойдется лицензия дешевле, чем эти 6000 западному дяде в год платят.

>> Я вообще против того, чтобы копировать методы западной медицины и тем более закупать такую уйму западных лекарств. Заболеваемость на Западе и онкологией и гипертонией и астмой и нервно-психическимии заболеваниями всякими там синдромами только растет, а не падает со временем.
>
>а качество и продолжительность жизни, сцуко, растет - парадокс? Не пробовали подумать, почему в средневековой деревне, где "никто гипертонией и раком не болел" умирали в 40, а в насквозь прогнившем западном мегаполисе - в 80+?

Так это поправимо. И сегодня не редкость исчерпать лимит 5 000 000 страховки, а отменять медикар и посыпется качество да продолжительность жизни как карточный домик. Дороговато доктора/медсестры и прибыльность в 19% годовых для фарминдустрии обходятся.

>> Во-вторых когда морская добыча понадобиться - сами сделаем оборудование.
>
>Ога, только волшебную палочку достанем.

Нет бога кроме буржуя, а VLD пророк его!
Нищая аграрная страна с 70%неграмотностью сделала трактора, самолеты, ракеты да АЭС без волшебной палочки. Ну вот только марксистствующим буржуепоклонникам рты заткнули. А тут снова нам марксист развиваться запрещает и велит падать ниц перед западным буржуем. :) Теперь то жто уже даже не смешно.

>>Никаких там фундаментальных прорывов нет, чтобы наши инженеры не смогли сделать, если возьмутся.
>
>все стоит времени и денег. На "а вот хочу" ничего не делается. Нефтедобыча - сплав технологий и опыта десятилетий.

Все сплав опыта десятилетий. Без "а вот хочу" ничего не делается и опыт накапливается только в покупке подержанных иномарок и посещении парижских кабаков. Марксист не хочет. Поэтому прежде чем развиваться, Россия традиционно отправляет его пинком в сторону кабаков.

>> Вон у нас уже процессор Эльбрсу 8С сделан восьмиядерный.
>
>Достойная машинка, но, заметим, "пекут" на Тайване.

Ого! Уже и вы заметили! Так что же комса и фарца не затарилась литографами за четверть века, разворовав на сотни миллиардов народной собственности, угробив армию, здравоохранение, науку, ЖКХ?

>Проблема - обеспечить весь технологический цикл его производства, от ПО для разработки до тестировнаия готового изделия. Это сейчас реализовано в рамках глобализованной экономики.

А производство мессершмитов было реализовано в рамках экономики Рейха. Это повод в него вливаться? Пусть даже нынешняя глобальная экономика устроит нам не освенцим, а всего лишь Ливию или Чечню?

>> А вот помочь экономике качественно и количественно подняться - санкции как раз очень даже помогут.
>
>Санкции зщаставляют "корячиться". но гарантированно выбивают. из "игроков первой лиги".

СССР всю дорогу был под санкциями и стал сверхдержавой. Гарантированно выбивает из игроков первой лиги безродные марксистские космополиты-западопоклонники, что мы и наблюдаем с 1988 года.
--------------------------
http://tochka-py.ru/