От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 03.08.2015 15:16:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Скорее всего это был эпизод войны КГБ с брежневским окружением

В истории с Затикяном есть странности - все (например http://traditio.wiki/wiki/Дело_Затикяна) признают, что в момент теракта он находился в Ереване("В момент взрыва находился в Ереване."), признают, что весь теракт был организован тремя людьми, двое из которых были запуганы третьим, который и уголовником то не был, и посты не занимал, что бы их запугать. И эти двое, настолько были запуганы, что вместо того, что бы обратиться в милицию, просто поехали в Москву и взорвали метро.

Вообще Армения родина странных терактов, которые уже по традиции проводятся втроём - вот и парламент Армении захватили трое, купившие в долг несколько калашей, которые пронесли под пальто в парламент.

Ни знаю - может так оно и было, но я в эти истории не верю. И что совершенно невероятно, Демирчяна, первого секретаря ЦК Армении с работы не сняли за такой провал.

А какие истории разворачивались между Брежневым и КГБ полюбопытствуйте в "Сов.Секретно" о истории написания "Малой Земли" - написание и издательство мемуаров живым лидером означало старт к конкурсу преемников Брежнева

С точки зрения реальной политики, публикация мемуаров означает "я публично подвожу итоги своей жизни, я ухожу", т.е означает начало войны за брежневское наследство

Грязный и низкий балаган с "Малой Землёй", порочащий честь храброго боевого советского генерала (а именно им был Брежнев на "Малой Земле") был использованием информационного оружия для дискредитации брежневского кандидата путём дискредитации самого Брежнева.

А руководитель КГБ от Затикяна и до смерти Брежнева был один и тот же человек.

И кстати говоря, эта же методика войны с ценностями путём их опошления и выжигания потом стала Перестройкой

>>>на платформе в метро в Измайлово в Москве, убитых ни за что армянскими террористами в 1977 году. Это было задолго до 1989 года.
>>>ВОт это - нацизм самый обыкновенный, просто по факту.
>>
>
>>Ну да - а сколько армян убил один Пермяков недавно ?

Хочу добавить смерть П.Севака, уничтожение картин М.Аветисяна, а потом и его загадочную смерть - М.Авитисян для СССР был совершенно нерядовой художник, сам М.Сарьян его очень и очень ценил, к примеру

речь идёт о 1970-х гг, на минуточку. говорят, что в те годы советское КГБ развернуло новую порцию гонений на кадры национальной художественной интеллигенции, но вот что бы это дошло до смерти двух людей мирового уровня, я не встречал такого. Так что в этом смысле гонения на армянскую художественную интеллигенцию вполне выпадают из общего ряда своей кровавостью

А травля С.Параджанова - чёрт, все перечисленные люди это цвет армянской культуры тех лет, лучшие представители конкретных сфер культуры, творческие лидеры - и их значение не упало и сегодня.

Уничтожение культуры (убийство творцов означает не создание ими того, что они могли создать - т.е это тоже форма уничтожения культуры) народа принимаем в качестве претензии как форму терроризма ?