|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
26.08.2015 19:21:40
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: статья мусор...
>за что глаз зацепился
>>Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».
>
>И совершенно согласен - последняя вспышка туберкулеза в наших палестинах (в рез-те которой мое дитя как контактировавшее с носителем открытой формы 2 раза ездило проверяться в тубдиспансер) имела своим происхождением коровок местного "фермера", который на дачном участке скотинку держал и "натуральное молочко" продавал. Одноклассница дочки, есличе, поимела резистентную форму и провела год в горном санатории. Санэпидстанция молодцы, кстати, пинкертоны, очень быстро вычислили источник и прикрыли. Дед отделался. кстати, легким испушом, что да то да, никакой уголовщины - только ликвидация скотинки.
От животных заражается 5% больных туберкулезом, от людей - 95%. Будем строить концлагеря?
>>Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.
>
>>«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».
>
>Пля, читаем внимательно в чем суть обвинения, "слишком большой урожай", а не запретили выращивать - это значит, что фермер мухлевал с "органикой", либо перепродавал обычные овощи, либо выращивал интенсивным способом, т.е. на...бывал покупателей, что есть мошенничество. Урожайность "органического земледелия" - она блин низкая.
>>Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.
>
>Ну тут трудно не согласиться. но в случае с растениями и коровками есть разумная составляющая. Вредители-с.
Корпорации-с. За личными коровками и курочками уход получше будет, чем в корпорациях агробизнеса - там вообще никто за отдельным животным не смотрит, да и к растениям не присматривается.
>>Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом.
>
>А мелкий фермер не может продавать генно-модифицированную продукцию? Ё-моё, на моем участке
>>На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь.
>
>На фермерских рынках в Тбилиси - тоже :) Не в традиции. Корпорации виноваты?