От Игорь Ответить на сообщение
К geokon Ответить по почте
Дата 09.08.2015 22:58:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Ложь и...

>>>А вы в церковном суде работате и приговоры выносили? (-)
>>
>>>Кур не смешите своими репликами безосновательными.
>>
>>>На безграмотном религиозном фундаментализме ИГИЛ можно
>>>распространять, как раковую опухоль, а Россию - только разваливать.
>>
>>Безграмотный религиозный фундамент - вот он:
>
>>-Католическая церковь не называется "еретической". Есть раскол. Но есть и общие святые, есть и святые реликвии в общем доступе. Так что ваша высказывание о запрете посещения католических храмов - просто неолепо.
>>( кроме того тут просто ложное передергивание, ибо я говорил о запрете молиться в католических храмах в соотвествии с 65 апостольским храмом на что не услышал от Вас никакого возражения, кроме того, что апостольские правила - это де "памятники", которые не обязательно соблюдать).
>>- Католики имеют ветоотступления, которые можно называть еретическими. Но Церковь католическая еретической не называется, о чем вам и было сказано.
>
>>А вот грамотный религиозный фундамент:
>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/362570.htm
>
>Вы настолько упиваетесь своими выдумками и толкованиями что не замечаете постоянно, что говорите не о том, о чем вопрос был вами же и поставлен.

>Я вам опять повторю в третий раз: Католическая церковь - вселенская, и никто и никогда ее еретической НЕ ПРИЗНАВАЛ и не имеет такой возможности по определению.

Мне Ваши повторения ни к чему. Вы святой? Нет? На святых я Вам ссылку дал. Игнорируете великих православных святых отцов и соборы? Ну,ну. О чем тогда с Вами разговаривать?

> Так же как никто и никогда не признавал еретической РПЦ, несмотря на то, что была и ересь жидовствующих, и переписывание источников, и расколы.

Ересь жидовствующих была ересью жидовствующих, они были осуждены Церковью, кое-кто из еретиков сожжен на костре.

>Вы говорите чушь, не моргнув глазом, и даже не понимаете, что просто "настаиваете на своем",как Штирлиц.

Вот только подтвердить ссылками на церквные авторитеты, что я говорю чушь, Вы не можете. А я смог по поводу Ваших заявлений это сделать. И все, кому это интересно, это увидят.

>Ереси - постоянно и всегда появлялись и появляются в любой церкви, это естественно в любом собрании людей, типично. На то и существует церковь, чтобы за этим следить, с ересями бороться, "кадры расставлять", ислледовать, изучать и преподавать.

Ереси католичества возведены в почитаемые католиками догматы, начиная с извращения Символа Веры.

>Так что прикройте лучше ваш фонтан на религиозные темы. Если хотите поговорить о ересях, сходите побеседовать на квалифицированном формуме, а не дезинформируйте людей, не имеющих к религии отношения. Ваша легкость суждений и желание судить даже действующего Патриарха РПЦ на базарной площади выходит за рамки приличия.

>Я с вами более на религиозные темы не общаюсь. Демонстрируйте свою великую праведность атеистам.

Да и мне собственно с Вами общаться на религиозные темы после попирания канонов и игнорирования однозначных высказываний великих святых отцов Церкви - без надобности. Поклоняйтесь своему Осипову и патриарху Кириллу. Я буду поклоняться Христу. Мне достаточно, чтобы другие увидели, как Вы изворачиваетесь, как уж на сковородке и плюете на православных святых, церковные догматы и каноны. Ваши слова против слов великих православных святых, что я привел в ссылке - каждый может сопоставить и понять что к чему. Засим прощайте.