|
От
|
victor belov
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
26.05.2015 21:01:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: не нужно...
>
> У Вас там написано, что либеральные реформы привели Россию к разбитому корыту. Это верно. Но у Вас там совсем ничего нет про то, что либерализм и Запад ведет в тупик, и все человечество. То есть создается впечатление, что либеральная идеология только нам не подходит, а Западу очень даже подходит. А речь надо вести о ее общечеловеческой пагубности.
Именно так! Для нашего народа либеральная идеология - верная смерть. А для Запада - мёд с маслом - кальвинизм у них никуда не делся.
И не надо ни с кем речь вести - все отвернутся. Доказать можно что-то только собственным успешным примером.
> Про артели я написал уже, но здесь речь идет об обычных государственных социалистических предприятиях. Они прибыль имели, а частной собственности не имели. Наконец кооперативная/артельная собственность также не является частной.
А какой же она является?
> Так же как и в царской России. Они прекрасно уживались с государственным православием. Для мусульман христианство предпочтительнее либерального безбожия, а Иисуса Христа они также почитают, как последнего великого пророка перед Магометом.
Хотите Вы этого, или нет, но без 100% веры народа в бога институт монархии невозможен, а назначенный Вами царь неизбежно превратится во всеобщее посмешище. Поезд давно ушёл и это идею уже давно пора оставить как безнадёжную утопию.
>>Нет возражений - выборщики, так выборщики.
>
> Да не выборщики - а как при царе и при СССР. Дворянство не избиралось народом, точно так же как и партийные руководители.
Ну тогда Вы всю власть напрямую передаёте ловкачам и пройдохам.
>
> Вы в саморм деле полагаете, что православные ценности нигде не изложены? Так же как и представления о мессианской роли России в мире?
Вы про старцев? Эти былинные предания, благие пожелания, морализаторство документами, т.е. руководством к действию - что, где и как - не являются. Единственный документ который имеется и о котором я упоминал - простой перечень ценностей на одной страничке - отписка, а не документ.
>>Не может предатель своей собственной идеи, пролитой за неё крови, близких и далёких сотоварищей вдруг встать и сказать - вы тут все неправы, я вас научу праведной жизни. Ни один здравомыслящий человек ему не поверит.
>
> Это Вы про что? Про либералов или про кого? Православные не предавали "своей собственной идеи". Да и советские всегда были убеждены в мировой миссии России-СССР.
К сожалению предали, сразу и всех. Были убеждены в одном, а потом позволили себя разом переубедить в другом. Вы и я в этом предательстве участия не принимали, я боролся всеми силами, разругался вдрызг со всеми, но это ничего не меняет - мы предатели отцов и дедов, союзников и всех кто верил в СССР.
>>Добился он результатов, или нет - не наше дело. Не нужно напрашиваться в учителя, когда никто не просит. Нужно
>сосредоточиться на решении собственных проблем.
> А мы не напрашиваетсяч в учителя. Мы показываем пример и оказываем помощь. А решение своих собственных проблем невозможно на этапе глобализации без решения проблем, порожденных этой глобализацией.
А вот это правильный подход. И бороться успешно можно и с наводнениями и с глобализацией.
>>Не нужно всех затёсывать по своему образу и подобию - мир перекрасен именно потому, что разнообразен.
>
> Есть неперерешаемые условия человеческого существования, общие для всех. Именно на них сегоднея покушается либеральная религия. Так что разнообразие тут не при чем. Педики ни в каком обществе ничего хорошего не принесут, так же как и разрушение традиционной семьи и брака и прочее, на что покушается Запад.
общее условие, устраивающее всех это быть богатым и здоровым - в остальном есть нюансики. Педики для Запада, из-за их индивидуализма неопасны, а для нас это гибельная угроза, потому что мы по характеру общинники. Ни один человек Запада не станет спрашивать своего друга - жениться ему или разводиться, ни один человек там не плачется в жилетку. А у нас сколько угодно. Так и с педиками - по норме их в обществе 4%, причём 2 -врождённые, 2 - приобретённые. Так вот если дать этому делу волю, то у нас, в силу общинного товарищества цифра будет расти прямо нна глазах - Петя с Васей гомо, а я чем хуже! Так что то что Западу семечки - нам смерть.
>>К тому же мир сегодня очень практичен и если к нему придёт проповедник в дырявых носках, с вечно текущим бачком унитаза, то мир пошлёт его подальше и будет прав.
>
> Да никто не смотрит на такие вещи, когда речь идет о высших ценностях. Бачок исправить можно, а вот голову починить - гораздо сложнее. А у Запада с головой совсем плохо.
Интересно, а как Вы это им собираетесь доказывать? Они так не считают, наоборот, они убеждены, что это у нас с головой совсем плохо.
Игорь, я имею огромный опыт общения и с ирландцами, и с ами, и с англичанами, французами, немцами, греками, турками и т.д. в основном по работе. Уверяю Вас, при подобном обращении у них у всех сначала брови полезут на лоб, а потом они начнут беспрерывно хохотать. Я понимаю, что мысль об улучшении человечества Вы вынашивали долгие годы и Вам с ней тяжело расстаться. Вполне возможно что она Вас вдохновляет и сейчас. Тем не менее это надо решительно сделать, чтобы заняться действительно необходимыми нашему обществу делами. Повторяю, Ваша идея о призвании мира к благоразумию - абсолютная утопия, пустая трата сил и энергии.
>>Пока так. Но этот результат нас устроить не может. Мы должны достичь лучшего устройства.
>
> Лучшего, не значит демократического. Сам прицип нормальной власти должен вернуться - власть не от народа, а от Бога. Соотвественно такая власть не может быть властью народа, а только властью для блага народа.
Ещё одна вредная утопия. Вернуться в 19 век невозможно, хоть тресни. Зачем говорить пустое?
>>Не возражаю. Но только не нужно смешивать всё в одном стакане. Человек одновременно живёт в двух мирах - материальном и духовном. и их нельзя смешивать. Духовный мир определяет мировоззренческие позиции, нравственные качества человека - вот здесь традиционная религия с её вечными ценностями и должна присутствовать. Материальный мир строится самим человеком и напрямую зависит от тех духовных качеств, которые заложены в нём в т.ч. и религией. А вот вмешиваться в материальный мир религия не должна - её удел - работа с человеческими душами.
>
> Материальный мир не может существовать без духовного, а стало быть мир духовный всегда вмешивается в материальный мир. Через человечекие души, которыеи кроят материаьный мир в соотвествии со своими праведными или неправедными представлениями.
Можно и так сказать. Но религиозные институты должны целиком оставаться в духовном мире.