|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
10.07.2015 19:19:33
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: а они...
>Это у Вас такое впечатление на основании российских теленовостей и всенепременных жалоб на житие украинских друзей и родственников.
Я не смотрю российское ТВ вообще, что до того, сколько стоят повседневные жалобы хохлов, я знаю, не забывайте что я сам хохол, причем кондовый, волынский, а не какая-то киевская затыканка или харьковский москаль :)
>По факту при Яныке здесь был полный социальный шоколад, который и хунта (с кураторами) не решаются всерьёз трогать.
Насчет "социального шоколада" Вы погорчились, но коммнулка и стоимость проезда в транспорте меня всегда поражали "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".. Я в общем-то основываю свое мнение на чтении укроновостей и укро же форумов. А "относительно прилично одетых" людей, которые по утрам роются в мусорных ящиках (причем строго поделенных, конкуренция-с) я во Львове насмотрелся уже в 2010-х. В рФ не видел такого с 90-х.
>Если бы сюда тот же объём кредитных просираний вливаний на душу населения, что и в Греции...
Лет на 20 хватило бы погулять :)
>>И в какую сторону?
>Риторический вопрос?
Абсолютно серьезный. Учет теневой экономики, например. заметно снижает коэфф. Джини для Греции и Франции, но заметно повышает для стран Латинской Америки (есть такие исследования).
>Странно это всё. Как и цена за греческие курорты.
Богатые страны огораживаются от бедных высокими ценами. Греция вошла в клуб богатых стран под названием ЕС - естественный процесс.
>Пусть разделяют. Это их дело.
Ваше тоже - Укриана ассоциирована с ЕС, всем икнется.
> Я же только о том, что Греция жила как в том украинском анекдоте 2009-го года: в среднем классе не тот, кто хорошо зарабатывает, а кто набрал больше кредитов.
Ну м.б., м.б.,только ведь многие страны, поучающие Грецию, набрали куда больше.
>А похожее происходило в Европе в 13-м веке. В Италии, говорят, до сих пор есть поговорка про английского короля, который "простил" свои долги генуэзцам. Тамплиеров тогда национализировали, евреям крепко досталось.
Соб-сно не в 13-м, а в 14-м, когда Эдуард набрал у генуэзцев в долг на войну с Францией в обмен на фламандские "этапы" английской шерсти (отчисления ввозных пошли в пользу заимодавца) и залоги (даже корону заложил), но кога банкирских домов достигли свдения о не слишком удачном ходе войны во Фламандии, вкладчики ринулись за деньгами и устроили генуэзцам вполне классический банковский кризис. Когда пришли сведения о победе при Кресси, для банковских домов генуэзцев было уже поздно. (Это не потому что я такой эрудированный. а потмоу что как раз сейчас у меня на ночном столике лежит Фавье "Столетняя война" :) )