От Александр Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 27.05.2015 08:15:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Пример качественного продукта

>Какой-то смысл написание этого манифеста обретает если есть дальнейший план по его популяризации, по действию с ним. И если этот план понятен окружающим. В противном случае - очередной документ, который может быть правильным, глубоким, но на общественную жизнь не окажет никакого заметного влияния.

>Поясню, например, на таком примере. Когда либеральная клика ещё не так сильно утвердилась у власти, после очередных выборов, КПРФ занялась сбором подписей, если я не ошибаюсь то ли за отставку правительства, то ли за недоверие ему (они много за что подписи собирали, поэтому могу что-то перепутать). Тогда многие откликнулись, поддержали, в том числе и я активное участие принимала. Но мы ждали и пытались понять, что будет дальше, для чего? Какой у них план, для чего-то же они это делают? Собрали подписи и ... все замолчали. Передали в правительство, написали в дружественных газетах и ... забыли. А собирали-то для чего???

Это хорошой пример как не надо делать. А вот как надо http://www.youtube.com/watch?v=p6ov4BnDlEI
Этот фильм будет работать. Всегда. Каждый раз когда либероид повторяет свою ложь человек посмотревший фильм будет отвечать ссылкой на него. В результате либероид не только не добьется цели своей ложью, но наоборот, даст информационный повод для ссылки на фильм. И читатели найдут там опровержение не только этой конкретной лжи, но и десятков других либеральных мифов.

Есть множество либеральных мифов. От них и надо работать. Например в моем сборничке http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie

Наш общий европейский дом? - Что хочет от нас Запад
Капиталист эффективнее? - Две экономики России
Стимулировать рублем? - Субботник глазами антрополога
Столбовая дорога цивилизации? - Генетика общества.
Неэффективное сельское хозяйство? - О чем молчат экономисты.
Объективные законы общественного развития? - Проблемы оптимизации
Гражданское общество? - Секты, диссиденты и подражание Западу.
Отчуждение в СССР? - Диалектика отчуждения.

Надо бы еще перенести парочку статей в нетленку:
Социализм=фашизм? - Заметки о фашизме
Госплан не справился с вычислениями? - Госплан, инновации и потребности покупателей.

>Чем эти подписи помогут? Показать правительству, что часть людей за Союз? Оно и так это знает...
>И вот с этим манифестом, вот скажем, он составится. А дальше что? Выложим на форуме? Или что-то иное?

Да уж. Какой смысл говорить о том, что правительство знает? В то же время, СГ приводит примеры что правительство многого не знает:

За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года. Он не знал, что СССР относится к цивилизациям общинного типа http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm

Или вот приходят письма от членов правительства постсоветских государств как они обалдели, узнав что тракторов на гектар в СССР было в 10 раз меньше, чем в Европе. Какие выводы сделали относительно текущей ситуации и какие шаги предприняли с какими результатами.

Со временем такие статьи сами сложатся в манифест. Как сложились в один бронебойный документальный фильм работы десятков историков.
------------------------
http://tochka-py.ru/