>Мы живем в мире политических парадоксов. Например, представители КПРФ неоднократно высказывались в эфирах российских политических программ в том смысле, что Москва должна была бы действовать в ходе украинского кризиса значительно жестче. Дипломатичность, мол, позволила украинской власти окрепнуть.
>Этой позиции придерживаются не только коммунисты, есть и более радикальные критики. Но коммунисты вызывают удивление своей непоследовательностью. С одной стороны, они критикуют Путина за то, что он вовремя не спас Украину, а с другой, поддерживают действия КПУ и приводят пример ее лидера Петра Симоненко как несокрушимого борца с украинским нацизмом.
>Между тем этот несокрушимый борец и его партия не покинули свои места в парламенте после переворота. Они участвовали во всех назначенных Киевом выборах, легитимируя тем самым власть нацистских путчистов. Можно, конечно, сослаться на то, что в 20-х числах февраля 2014 года их в Раде держали под прицелами автоматов, и коммунисты не захотели становиться мертвыми героями. Но ведь с тех пор много воды утекло, и можно было сто раз эмигрировать, уйти в подполье, но КПУ продолжает оставаться в легальном политическом пространстве.
>Вот и получается по их логике, что Путин должен был Порошенко не признавать, в то время как украинские коммунисты его легитимность признали. Не представляю Эрнста Тельмана, заявляющего: "Да! И в Рейхстаг на работу хожу, и против расовых законов не выступал, и агрессию не осуждал. А что делать? Попробуй я выступить — и Гитлер Компартию Германии распустит, а лучших коммунистов отправит в концлагеря!" А мы еще двойным стандартам Запада удивляемся.
Интересно, а разве КПУ не получила отрезвляющего пенделя от порошенки и нацистов, который должен бы был перевести их в подполье.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину