От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К victor belov Ответить по почте
Дата 21.06.2015 22:37:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: марксизм изменил...

>>>Так вот, предысторией в науке считается догосударственный этап развития человечества. Можно, конечно, объявить началом истории дату собственного рождения, но вряд ли научное сообщество поддержит эту идею.
>>Вы про марксизм конкретно писали? Вот там - так. скажите спасибо за науку, и не надо запускать дурочку про день рождения.
>
>я писал не про марксизм - марксизм велик и многообразен, это огромная тема - я писал исключительно про формационную теорию и
Так я специально упоянул дурочку, дескать не надо ее запускать
>>А то у вас как У сг, сначала он переиначивает определение ревалюции (спустя сто пятьдесят и более лет, а потом предъявляем претензии. Что дескать написанное тогда не соответствует его правильному прости господи определению) То же с крестьянами.
>>>Я не случайно привёл цитату Энгельса. Как ни крути, а с коммунизмом все противоречия, в частности между трудом и капиталом исчезают. Стало быть наступает конец развития.
>>нет не стало бы.
>
>потрудитесь это утверждение хоть как-то доказать
а может вы свой вывод докажите? С какого перепуга из исчезновения противоречий между трудом и капиталом следует конец развития? Еще раз напоминаю, конец капитализма назывался в марксизме НАЧАЛОМ истинной истрии. Капитализм тормозит согласно марксизму ( с определенного момента)развитие, с чего бы его окончание вдруг стало окончанием развития?

>Вы будете смеяться, но про диктатуру пролетариата и соответствующий этап революции ни Маркс, ни Энгельс слыхом не слыхивали и тем более ничего такого не писали. Нет у них такого термина.
А, вон оно что. Ну тогда ладно, не буду вас дальше отвлекать от вашей реальности, успехов в лечении , и главное, не волнуйтесь.
Ниже не для вас.

...
Если кому интересно насчет упоминаний диктатуры пролетариата, вот ссылка на поиск в яндексе. Даже по ссылкам переходить не надо. прям на страничке достаточно)))
http://yandex.ru/search/?clid=9582&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%20%D0%B8%20%D1%8D%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B0&lr=237&msp=1

и да, там выше пациент что то писал насчет уничтожения семьи...
Вот из манифеста
Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.