|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
06.06.2015 13:18:04
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: да
>>>Здрасьте. ЧТобы во Вьетнаме "собственные электронные фабрики" поставить, их надо иметь.
>>
>> Лучше все же в Армении, на худой конец.
>
>Да хоть в Армении хоть в Антарктиде. Ставить-то что? Или Вы имеете в виду профинансировать приобретение фабрики "в третьей стране". Так что жто тогда поменяет по сравн.с заказом микросхем на Тайване?
Поменяется то, что фабрика будет твоя, и можно будет в деталях изучить устрйство.
>> Законодательство - неодушевленное. Надо конкретным делом заниматься, и коли частные фирмы не тянут и тянуть не собираются, то нечего идеологией вместо дела заниматься. Нигде электронику без крупных госрасходов не развивали.
>
>Кто вам сказал, что "частные фирмы не тянут? Как ни крути, у нас преуспели в IT и "железе" на сегодняшний день частники или фирмы с большим частным участием.
Плохо они преуспели, особенно в "железе" с недостаточной господдержкой.
> Госконторы ан масс - в глубокой оппе и на игле госзаказа. Насчет "неодушевленного законодательства" вспомните, когда налоги будете платить. Мой товарищ занимался прецизионной оптикой - селфмейдмен создал с участием уволенных в "веселые 90-е" сотрудников лаба фирму, которая выросла к концу 90-х в контору с милионным (долларовым) оборотом. Не бог весть что, но делали хайтек на продажу. Сначала ему "законодательно" стало невозможно работать при институте РАН, потом почему-то стали расти и расти налоги, куда-то исчезать послабления, существовавшие для малых предприятий в области высоких технологий, потом контора закрылась. Наше налоговое законодательство заточено так, что убивает наукоемкие предприятия, работающие в реальном секторе. В общем, глупости это, все равно что пытаться бочку дырявую наполнить.
Это и есть недостаточная государственная поддержка.
>> Самй лучший способ развивать ПО - гарантированный госзаказ. Какой идиот сбежит?
>
>Во-первых, кто вам сказал, что госзаказ - это достаточно денег, это чаще всего "вот тебе рубль - и ни в чем себе не отказывай",
Это есть недгостаточная господдержка, а должна быть достаточная.
> во-вторых. есть такое понятие, как профессиональная честь, госзаказы часто на такое приходят при отсутствии обратной связи с госзаказчиком, что выполнять их - себя не уважать, пустая трата народных денег.
Вы опять про проблемы отсуствия адекватного государственного интереса. А все потому, что там большинство отвественных чиновников сегодня руководствуются теми же низменными побуждениями, что требует рынок.
>>>Именно, "условия", а не "за пятак рублей" при тесном госконтроле.
>>
>> Естественно, что государственные деньги должны строго контролироваться.
>
>Естественно. но не до маразма же, когда практически все, связавшиеся с госзаказом, попадают в лучшем случае под штрафные санкции, которые могут превысить сумму заказа (наш случай), либо вообще под уголовку, по обвинениям в "нецелевом расходовании". Тесный контроль дышать не дает, особенно с нашими ФЗ о госзакупках. Налицо подмена цели, целесообразности, процедурой. Когда Вам запрещено потратить рубль, чтобы спасти заказ на миллион, проще просрать миллион, чем головой рисковать.
Это все детали, связанные с отсуствием госудасртвенного интереса и заменой дела формализмом. Но это все же лучше, чем зеленую энергетику делат за госчет.
>>>1С выкарабкался без господдержки,
>>
>> Уж конечно, всю бухстатистику госудапство обязало делать в 1С.
>
>Да не обязало, с чего Вы взяли? Просто 1С сумел под наш бухучет свои программы хорошо "заточить".
>> Вы уж определитесь, а то у Вас какие-то фантастические требования, деньги давайте, а не контролируйте. Так не бывает.
>
>Контролировать надо в разумных пределах. В противном случае хрен будет, а не работа, одна имитация бурной деятельности.
Контролировать надо так, чтоб был обеспечен конечный результат.
>> А без господдержки ничего и не будет - 24 года большой срок, чтобы это понять. На Западе ничего серьезного без господдержи в той или иной форме не делается.
>
>"Устами младенца" :) Воистину. "в той или иной форме". Например, в форме оптимизации законодательства. А если одной рукой деньги раздавать, а другой так законодательство "подкручивать", что работать невозможно, то все сведется к чистой растрате. Ваш КО.
>> Вы хотите, чтоб у нас, как в Европе - коррупция с зеленой энергетикой была? Бесконтрольное и бессмысленное расходование сотен миллиардов госсредств?
>
>Ну опять сели на своего конька ... Ну расскзаите мне про "коррупцию с зеленой энергетикой".
Уже рассказывал. Кстати, тут про это знают. В основной обсуждаемой в этой ветке статье есть такая фраза: "Европейцы свои очки вложили в зелёную энергетику: в ветряки, солнечные панели и тому подобное. Мы, глядя на неудачу европейцев...". Так что только для Вас сие дело является секретом. Многие про эту аферу уже знают и в России.
>> Нахрена нам коммерческие перспективы? Раньше существовало такое хорошее слово - внедрение. Сегодня его заменили на "коммерциализация" и все пошло вкривь и вкось.
>
>А нахрена нам ненужный продукт, который никто покупать не хочет? (Т.е. продукт "без коммерческих перспектив")
Внедрение предполлагает широкое пользование продуктом, вообще-то по смыслу слова. А покупать продукт могут не хотеть вовсе не по причине его плохого качества или действительной ненужности людям, а по причинам, с этим не связанным. Например разоренные реформами россияне предпочли дешевую и некачественую американскую курятину хорошей и качественной отечественной говядине. Поэтому слово "внедрение" несет куда больший разумный смысл, чем коммерциализация, которая вполне предполагает, что мошенническими приемами можно задушить хорошее начинание и навредить людям, как навредило отрытие рынка западным товарам - сразу упало потребление всех основны продуктов питания.
- Re: да - vld 08.06.2015 18:51:02 (21, 4799 b)
- Re: да - Игорь 12.06.2015 01:26:03 (19, 7708 b)