|
От
|
Sereda
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
03.06.2015 21:04:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Как в капле воды
Почитывал я С. Кара-Мурзу. Потом посмотрел западную литературу. С. Кара-Мурза был абсолютно прав - концепция культурной гегемонии Грамши сейчас едва ли не самая популярная в мировой социальной науке.
Запад держит культурную гегемонию. Он привлекателен, ему есть что предложить людям. Он безальтернативен. Потому к нему тянутся люди.
Это не только высокий уровень потребления. Это ещё и порядок, и справедливость, и культура в широком смысле. (Хотя гей-парады сейчас подрывают этот имидж до такой степени, что европравые стали даже апеллировать к... Путину. Но это, скорее, от полного отсутствия других альтернатив и малого знакомства с реалиями РФ. Да и просто в порядке политической демагогии).
Почему люди мечтают "свалить в Германию"? Предполагаю потому, что там ситуации вроде нижеприведенной решаются автоматически. Как просто дикость.
Судя по описанию, люди в РФ (и Украина тоже в эту компанию) живут в режиме, который на Западе характерен разве что для негритянских гетто.
-----------------------------------------------------
В Ростове пьяный живодер забил до смерти собаку и повесил на дверь
Многодетный отец совершил вопиющее преступление на глазах детей.
В Ростове пьяный живодер забил до смерти собаку и повесил на дверь
В Ростове-на-Дону мужчина ломом убил собаку, а ее труп повесил на дверь. Хозяева пса написали заявление в полицию и требуют наказать живодера.
Убийство годовалого питомца Микса ростовчанки Ирины Прокопенко произошло 27 мая в частном доме по улице 38-я Линия, 56. По словам женщины, с их любимцем расправился 37-летний сосед - Дмитрий Калинин, а за происходящим наблюдала его 9-летняя дочка.
- Утром брат вышел из дома встречать девушку. Наш малыш - смесь тойтерьера и чихуа-хуа - выбежал за ним на улицу, - рассказала о случившемся DonDay.ru Ирина, - а когда буквально через несколько минут вернулся – увидел возле входа лужу крови и повешенного на двери пса.
По рассказам очевидцев, пьяный мужчина возвращался домой с очередной гулянки. Увидев собаку, отец пятерых детей начал нецензурно выражаться. Здесь же к нему подошла 9-летняя дочка, и вместе они решили поиздеваться над псом. На глазах у соседского мальчишки семья расправлялась с питомцем: девочка держала собаку лопатой, а отец бил животное железным ломом. После того, как пес скончался, изверг повесил труп животного на дверь хозяйки.
- Когда брат вернулся домой, он не поверил своим глазам, - вспоминает Ирина. – Во дворе была лужа крови, а тело окровавленного Микса висело над дверью. В это время я была в больнице. Брат не хотел, чтобы я увидела такую картину и смыл кровь с порога.
Вскоре поняв, что произошло, мужчина подошел к двери и снял собаку, но объяснить свой поступок он не захотел. Более того, в ответ на упрек брата Ирины о произошедшем он накинулся на парня и избил его. После этого изверг решил избавиться от трупа и выкинул израненное тело пса в первый попавшийся мусорный бак.
- Мы еле добились, чтобы Дмитрий сказал, куда выкинул питомца, - рассказывает Ирина. – В этот день, впрочем, как и всегда, ничего не потревожило совесть соседа, и он спокойно продолжил пьянку у себя в доме. Поражает, что он сам отец пятерых детей. Но его не смущали ни чужие дети, ни свои!
После случившегося Ирина написала заявление участковому Советского района. Но ответа о проверке или возбуждении уголовного дела в отношении мужчины пока нет. Зато на молодую женщину уже посыпались угрозы от нерадивых соседей.
- После всего мне и моей семье неоднократно поступают угрозы, - добавляет Ирина. – Сосед говорит, что спокойно может вырезать всю нашу семью. При этом жители дома знают, что его жена имеет условный срок за воровство, а он не раз участвовал в различных потасовках. Так что вполне вероятно, что угрозы могут стать реальностью.
http://donday.ru/v-rostove-pyanyy-zhivoder-zabil-do-smerti-sobaku-i-podvesil-na-dver.html#