От mirra88 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 17.06.2015 09:27:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Профессор Осипов

>>> Церковь не занимается поисками истины. Она у нее уже есть. Поэтому наличие множества протестанских сект свидетельствует, что у каждой из них своя истина, чего быть не может.
>>
>>Почему же бог обязатеьно должне быть злобным богом-ревнивцем? Слабость веры в бога я не обсуждаю. ну не верят и не верят, какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме. По мне так чем быстрее эта дурь из голов людей выветрится - тем лучше. 21 век на дворе, а некоторые продолжают поклоняться догматам, выдуманным какими-то немытыми кочевниками для управления своими шайками 3000 лет назад.
>
> Если западные люди слабее верили в Бога, то логично предположить, что у них не было истиннйо Церкви. Логика на моей стороне.

Есть один профессор, который ведёт цикл лекций на эти христианские темы. Я, как неверующий человек, специально слушать его стала бы, разве что, чтобы знать иную сторону. Однако времени на это как-то нет...
Но среди моих близких есть любители его послушать и я, когда прохожу мимо, порой останавливаюсь и восхищаюсь: "Ну до чего же умный!". Как доходчиво он доносит свои утверждения. До чего чётко мыслит. И очень добрый, кажется... Можно верить, можно не верить, но это надо уметь так подбирать аргументы и так чётко и интересно строить свою речь...
И я как-то один раз случайно услышала, что вопрос этого западного разделения церквей он тоже разъяснял. Если я не ошибаюсь, то он связал это с разным подходом к "общению с Богом". С точки зрения Запада, когда человек читает Библию, то ему не нужен посредник, истина может открыться каждому. А с нашей точки зрения именно церкви "истина виднее". Говорю своим "дилетантским" языком, может быть я что-то неправильно уловила. И в силу того, что у западного человека между Богом и человеком нет авторитетного посредника, там и церквей может быть сколь угодно много (хоть каждый человек "церковь" - это уже я сама). А у нас подход иной.
В общем, мне кажется, что курс лекций
http://www.youtube.com/playlist?list=PL6BADD442A44BC7DB
этого человека
http://alexey-osipov.ru/biography/
может показаться Вам интересным, он там всё это не с моей дилетантской точки зрения объясняет, а с "богословской".