От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 03.06.2015 16:20:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тупость, выходит,...

>лишённое реального смысла понятие, т.е.

Ну как знаете. Ради бога - нет украинского народа. Хотя для меня, как представителя этого народа (по советскому паспорту ежели судить) это ваше утверждение несколько оскорбительно.

>Хоть кол на голове теши, что называется. В одном месте люди вроде сами говорят, что "майданы" "сами собой" не случаются. Нигде. Технически. А в другом - ждут то "майдана", то что "шахтёры поднимутся с диванов" и пойдут (группами по два?) с кухонными ножами бросаться под танки.

Вы с кем сейчас разговариваете? Я призывал на Майдан-3 и звал шахтеров под танки? Условным "шахтерам" надо было проявить политическую волю, и, не побоюсь сказать этого нелюбимого здесь слова, "классовую солидарность" весной прошлого года и "это была бы совсем другая история". Не надо было ложиться под танки - хватило бы забастовки, хотя бы пассивного массового протеста отличного от "уехать от мобилизации в село к куме". Сказалось отсутствие какого-либо живого левого движения, неспособность противостоять прессингу СМИ. Ну и, надо сказать, хунтята умело сманипулировали общественным мнением и, заручившись поддержкой СБУ (которая, кстати, и обеспечила им победу. а не Майданы-шмайданы) и поимели всю страну, или отымели. Это как угодно.

>>красиво сформулировали, но я все же приверженец в этом вопросе старины Ленина, как-то там было сказано вроде: "Нет никакого национального интереса в решении классового вопроса" Именно непонимание этого факта и позволило правящей шобле натравить "украинский народ" на "Донбабве".
>
>...а в РФ поднять "крымняшевую" шовинистическую истерию.

Не сопрю. Но в РФ градус этой истерии (а уж позвольте мне об этом судить по разговорам с друзьями, родственниками и сравнительному просморту ТВ) намно-о-о-го ниже. Россияне ан масс довольно-таки по буржуазному ко всей этой истории относятся, иначе число добровольцев, рвущихся на Донбасс, исчислялось бы не тысячами, а десятками тысяч. Последние опросы "Левады" дали неожиданный результат - экономическую стабильность и социальную защищенность россияне ценят в 6 раз (по проценту проголосовавших) больше, чем "крымнаш" и прочие великодержавные закидоны.