От Sereda Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 01.06.2015 21:22:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: Представьте, есть...

>>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.
>
> Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты. Для этого нужно знать величину средней зарплаты в национальной валюте и цены основных товаров. А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.

Вот Вам и объяснили как достичь паритета покупательной способности российской зарплаты в Украине. Уровень цен у вас в выше украинского более чем в 2 раза. Поэтому берите реальную (не московскую) медианную зарплату в РФ, пересчитывайте её по курсу в гривны и делите на 2. Получите сумму, которую получает средний российский обыватель в сравнительных цифрах.

>>Сейчас границу прикрыли, а до хунтовства у нас в Харькове наплыв покупателей из РФ был нереальный. Специально под них торговые комплексы строились.
>
> Известно почему - вовсе не потому, что в Харькове богато живут, а потому, что при обмене рублей на гривны можно было больше купить одноименных товаров, чем в России.

В Харькове, по факту, живут никак не хуже, чем в крупных городах европейской части РФ, за исключением Москвы. А при Януковиче, как оказалось, жили и лучше, чем в РФ.

>>Погуглите отзывы крымчан о "вхождении" в РФ, они это сразу ощутили.
>
> Они ощутили кратное повышение зарплат и пенсий. Цены подросли вслед за этим, но не до уровня российских, а несколько ниже. Я сам в Крыму был, цены видел и лично разговаривал с людьми летом прошлого года. В целом у них, естественно хуже отнюдь не стало, а с учетом российских инвестиций станет лучше.

Конечно кратное повышение. Гривна же к рублю идёт по 2,5. Вот им и пересчитали в рубли в 2 раза. Ну и цены подняли. В 3.

>>>> http://tsenomer.ru/goroda/nizhniy-novgorod/
>>>
>>>>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)
>>>
>>> Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.
>>
>
>>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.
>
> Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.

Вы версию "индекса бигмака" выдумали? А если в Украине клубника по 10 грн. кг, а в Нижнем Новгороде по 240 руб. (3 500 грн. - 350 кг, 17 000 руб. - 70 кг), то что теперь делать?

>>>> http://www.benzin-price.ru/
>>>
>>
>>>>Так что не заливайте ерунду, Игорь.
>>>
>>>>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.
>>>
>>> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.
>>
>
>>Своё ВВП ППС засуньте на тот сайт, откуда Вы его взяли. В Украине полэкономики на льготных режимах налогообложения и без статучёта.
>
>>В Харькове десятки тысяч айтишников с заработками от $1000/мес., которые нигде не светятся. И это только один такой сектор.