От mirra88 Ответить на сообщение
К miron
Дата 22.04.2015 13:55:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: То есть,...

>>>Но это не дает Вам права мазать СССР даже горбачевский.
>>Горбачёвский СССР, Горбачёв - представитель Советской власти... Теперь. когда уже понятно, что этот человек разрушал СССР "изнутри" это даже звучит как-то нелепо.<
>
>Ага, и вдруг все жители СССР в 1985 году стали антисоветчиками?

Люди просто видели нарастающий хаос, исчезновение с полок магазинов того, что раньше продавалось, а с экрана слышали правильные речи Горбачёва и различные аспекты "перестройки".
Угроза перехода на талонную систему через 40 лет мирной жизни, какие-то пожары, аварии с поездами и самолётами, Чернобыль.
Как сейчас ясно это была осознанная диверсия, это было надо, чтобы очернить советский строй и сделать людей антисоветчиками. Тогда и расправиться с советской властью проще. И надо сказать во многом это было удачно. У людей возникала неприязнь не лично к Горбачёву, как к бездари, предателю и вероотступнику (верят же не только в Бога...), а к ... "недостаткам Советского строя". А это и нужно было, создать в общественных настроениях неправильную причинно-следственную связь! То есть весь период правления Горбачёва был подчинён очернению советского строя, а Вы мне предлагаете ... этого не делать в отношении "Горбачёвского СССP". А по-моему надо просто разобраться в роли этой личности в истории, в том, почему при этом человеке советский строй, который раньше воспринимался как прогресс у части людей стал ассоциироваться с бестолковщиной и регрессом. Не сам Горбачёв, а строй. Чего этот вероотступник и добивался. Привести достоверные данные о количестве тех же крупных аварий (самолёты, поезда, Чернобыль) скажем, за 10 лет до Горбачёва и за 5 Горбачёвских. И сделать вывод о том, действительно ли советский строй был плох, или такая команда править взялась... Но видимо и сейчас кому-то очень невыгоден такой анализ.
Ну а если он невыгоден, а то, сколько врал этот человек и его команда сейчас знают все (кто не желает закрывать глаза), то почему Вас удивляет, что кто-то не верит и не верил статистике тех лет? Может быть ему и надо было, чтобы не верили, может быть он даже специально подстраивал враньё

>>Что же касается конкретных данных об опасности для проживания мест вокруг участка аварии, то такие данные тогда печатались. Правда неофициально. По официальной статистике всё было хорошо. А многие люди правдами и неправдами рвались выехать с опасных мест и имели на то основания... Но, голова человека - не справочная энциклопедия.<
>
>Интересно, а если бы все оттуда сбежали, кто бы остановил радиацию?

>> Много лет прошло и я естественно забыла "имена, фамилии" и другие детали, которые тогда печатались.<
>
>Мы не спорим о деталях. Мы говорим о том, что официальная статитика о Чернобыле не всегда ложь, как Вы утверждаете>

>> Но ... в начале 90-х, я как раз работала в школе. И был у меня мальчик, который с семьёй собирался поехать отдохнуть куда-то в те места. Ему даже одноклассники у виска крутили. Ибо не очень-то верили официальной статистике. А я дала им почитать довольно неплохую брошюрку о том, что на самом деле творится в тех местах и ещё кое-какие журналы. Как и почему люди хотят уехать ОТТУДА, а не рвутся наоборот туда.
>>И они не поехали. Думаю, что те фактические материалы, а отнюдь не мои эмоции сыграли в этом не последнюю роль. И думаю, что эта семья ничего не потеряла! Их здоровье от этого только сохранилось!>
>
>Понятно, у мальчика сохранилось. А что было делать ликвидаторам? Что делать надо было врачам, которые лечили пораженных, под диваны лезть?