|
От
|
Ягун Евгений
|
|
К
|
Берестенко М.К.
|
|
Дата
|
03.05.2015 20:49:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Бросив зеркальце под лавку, позвала к себе Чернавку …
>А теперь заглянем в зеркало седой древности. Не только на Руси, но и у большинства народов бытовал суд старейшин. Правом судить других наделялись заслуженные люди с большим жизненным опытом.
И это были апробированные элементы народной демократии, которые похерила эпоха либерастизма – право индивидуя на фразу – «я свои права знаю!!!»
>А сейчас – закончил юнец юридический факультет, изучил Римское право – значит, ему и судить других по законам рабовладельческого Рима, и вершить их судьбы.
Не будем наивными. Сейчас истинное Римское право исчезло практически во всех вузах. Одно название. Знаю сие по отзывам обучающихся. Его так перелопатили, что не узнали бы сами римляне …
: )))
>Вроде бы это сложный вопрос. Но существует совсем простой путь. Надо сделать так, чтобы процент юристов в органах власти (за исключением судебных) не превышал их процента в численности населения. Впрочем, это можно примерить и на артистов, журналистов, экономистов-финансистов, олигархов и пр.
Пардон! … Но в «надо сделать» даже для дурковатых власть предержащих контекстом звучит – интеллигентская беспомощность. От того и гонор ихний? …
: )))
А с зеркалом у этих ребят просто:
- Бросив зеркальце под лавку,
Позвала к себе Чернавку …
(А.С. Пушкин)
Новый лозунг:
Россией должна управлять всякая Чернавка …
Не находите его воплощения?