|
От
|
Руслан
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
18.05.2015 17:00:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Хазин рассказывал,...
>Я полагаю, насчет "президент мудрый" - это стеб. Президент у нас как раз, как бы это сказать поделикатнее ... совсем не Эйнштейн. Соб-сно о нуже давно то ли окончательно заврался, то ли витает в кремлевских эмпиреях, совершенно не представляя себе, что происходит в стране и вокруг, то ли с катушек съехал - это всегда надо помнить, но в любом случае эффект одинаков - во главе государства у нас неадекват.
Тут я не копенгаген, лично не знаком. Вам, наверно, виднее...
>Да я не о том, впрочем, а о том, что, с одной стороны, никакой исполнительный механизм не может реализовтаь заведомо несбыточных планов. Как, например, анонс нашего старика Обещалкина (в 2004 ЕМНИ ?) "создать к 2015 году 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" - ясно, что просто в силу неопределенности этого понятия и/или ломовых затрат (если под "высоктехнологичными" просто понимать рабочие места в развитых экономиках, стоимость создания которых от 100000 $, что требует вложений в 2.5 трлн. долл., не говоря за кадры, которые жти самые места должны занять и непонятно откуда возьмутся). И никакой исполнительный механизм неспособен купировать мегафейлов высшего руководства, которое. объявляя и требуя технологического перевооружения, бакланопотцизмом во внешней политике умудряется перерезать пуповину технологической связи с основным источником технологий, или, объявляя программу повышения здоровья нации, сокращать на треть бюджет здравоохранения, а объявляя необходимость повышения уровня образования. на столько же срезать бюджет образования и громить академию.
>Нет, тут не законы надо репрессивные выдумывать и дурака-Рогозина выпускать в качестке пугала на проштрафифшихся, а в консерватории что-то менять.
Все так говорят, а что менять то? Я, вот, например могу, что-то поменять на своём рабочем месте (карандаши переложить), а меня одним росчерком пера, раз и... И ты хоть уменяйся :) А не на рабочем месте никто ничего менять не даст. Или даст, но сломать. Как у наших друзей.
Короля играет окружение, тут мы, к сожалению, тоже видим странные вещи. Васильеву посадили... А такая красотка была! Эххх... Не тех сажают. Весь народ это видит, а сделать ничего не может.