От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 16.04.2015 17:15:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Закон Паршева...

>Со всей России свалить на юга и не страдать Паршевым от холода: получится Германия

Не проканает. Во-первых, даже если на вашей картинке наисовтаь климатические зоны, то станет ясно, что на наших "Югах" климат в целом хуже, чем в Германии, сильные перепады зима-лето, в основном аридный. Вы вот скажите, давно в Германии были 30-градусные морозы с буранами? От тото. А в правой части вашей карты - ежегодно. В общем Люксембург получится, а не Германия. Я уж, с вашего позволния, позволю себе персональные оценки, как-никак и в Германии жил (район Бонн-Кёльн), так и на югах российских. В общем же и целом эта тенденция и так существует. Сев. Кавказ (предгорья) вообще частично напоминает по климату Подмосковье, как ни странно, только все времена года на месяц "съехали", но нынешняя зима в Архызе и Подмосковье была на удивление похоже по температуре и осадкам (в Архызе пожалуй снега былоп побольше). Плотность населения на юге страны потихоньку возрастает (как и во многих других странах) вместе с урбанизацией. Где-то видел весьма наглядную анимашку за послдение 50 лет.
А если чуть серьезнее, живущие севернее 55 параллели довольно даже и довольны многие климатом. На Урале большинство народу считает свой климат чуть ли не идеальным, хотя с моей, южанина, ткочки зрения, он ужасен. Хотя после сидения в каких-нить тропиках-субтропиках (что порой случается) я в нашу пбодрую прохладу возвращаюст не без удовольствия.
Да и вообще фигня все это, Паршев, в Норвегии и Швеции климат вообще дерьмо полное, а народ живет зело богато, ну м.б. не очень богато, но достойно - вот и весь сказ.