От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 15.04.2015 15:13:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Модернизация; Культура; Версия для печати

Re: неоратимые шаги...

>>Можно гадать по камланиям Кургиняна как гадали по полету птиц, можно предполагать, что эти испортившиеся часы 2 раза в сутки показывают правильное время и пытаться это время определить. Но разумнее вообще не тратить время на эту пургу.
>
>из той же серии, только более развёрнуто ;) по простонародному "Ты, слушай меня"

Ерунда какая-то. Напишу просто. Кургинян пишет много, бессвязно и безотносительно к фактам, но с явным желание угодить руке дающей. Поэтому читать Кургиняна мне неинтересно - пустая трата времени. Если Вы можете изыскать рациональное зерно в его шатких умопостроениях и утомительных потоках сознания - читайте, мешать не буду. но и принимать отсылки к Кургиняну как к авторитету и источнику заставить себя не могу, извините, тошнит.

>>Если Вы считате, что сракальную власть обсуждать вовсе нельзя потмоу что она власть - на кой черт вообще сюда пишете?
>
>Обсуждать можно.

Ну слава те господи. И на том спасибо, выбирать уже нельзя, но обсуждать хотя бы можно :)

>Ваше "бревно надо убирать с дороги" это язык войны. Войны со своей страной.

Отнюдь. Во-первых, данное "бревно" - не страна, а деталь сломавшегося механизма госудраственного управления. которое нороивт стпоезд (страну) со всеми пассажирами отправить под откос. Во-вторых, пока что есть и мирные (законные) способы убрать бревно - при чем тут "война"? Если правительство объявит полномасштабную войну своему народу - ну тогда подобная лексика станет актуальной.

> Чем закончились подобные игры в начале 20 века все знают. Не надо прикидываться.

Какие "подобные игры"? Вы два слова связать способны? Предложение составить. которое "законченная мысль". Что сказать-то хотели? Надоело в угадайку играть.

>А в начале было "глупость или измена" - ваше "бревно надо убирать с дороги" из той же серии.

Откуда мы знаем, что было бы если бы бренво не убрали с дорого в 1917? Только один пример приходит на память - Османская империя.

>Американцам так позволительно говорить, а гражданам РФ негоже повторять американские слова.

Почему? Американцы разработали довольно эффективный механизм уборки бревен с дороги. Двухпартийная система, не бог весть какая демократия, но позволяет ограничивать и сносить со стула слишком уж засидевшихся "гарантов", не доводя дело до феерического ППЦа.