От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К miron
Дата 23.11.2014 22:21:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re Плохо быть лохом

А кто из участников форума, даже самых именитых, уверен, что он не окажется в положении лоха или уже оказался?
Скажем, упаси Бог, заболел. Тогда, если он не лох, то грамотно поставил сам себе диагноз, купил лекарство, по всем правилам аналитической химии лично проверил его состав. И лечится на здоровье, не так ли?
А если не так, то наверняка пополнил собой стадо лохов.
Вот одно из сообщений:
http://www.ziwa.org/ru/Cluster.aspx?uid=2012110936&id=50&rid=0&th=Онколог%2Bудалял%2Bгрудь
О чём там речь?
Британский хирург-онколог Иэн Патерсон провёл БОЛЕЕ ЧЕМ 450 пациенткам мастэктомию (полное или частичное удаление молочной железы). Пациенткам, которые в операциях не нуждались!!!
Рыночные СМИ называют это ошибкой. Дипломированный врач с 20-летним стажем - что-то маловероятна ошибка такого масштаба. А вот вопрос о размере гонорара за каждую такую «операцию» эти СМИ обходят стороной.
Слышал, что в США больше половины операций - нужные лишь для гонорара. О России уж промолчу - нет у меня денег на хорошего адвоката, а у «успешных специалистов» есть. Хотя кое-что всплывает само собой. Например:
http://taganrogtv.ru/poddelka-lekarstva-rostov-vich/
«Поддельные лекарства для онкобольных изъяты в Ростовской области»
«Во время обысков в местах жительства обвиняемых, на подпольном производстве и в офисах в городах Ростовской области было изъято порядка 50 тыс. упаковок поддельных препаратов. Стоимость одной упаковки варьировалась от 2 до 60 тысяч рублей».
(Напомним, что в качестве «лекарств» такие бизнесмены в лучшем случае используют мел, крахмал и т.п.).
«По последним эпизодам сумма ущерба составила около 752 млн рублей, а общий ущерб, причиненный компаниям-производителям, по предварительным оценкам, превысил один млрд рублей».
(А ущерб пациентам вроде бы и не подсчитывали, ведь они - лохи).
Как известно, капитализм - это война всех против всех. Каждый стремится сделать других лохами. В итоге все оказываются таковыми. Поэтому в рыночном обществе лохов надо считать не поштучно, а оптом:
Рыночное общество - общество лохов.
Лохи культивируются не только среди «потребителей медицинских услуг», но и на полях всех услуг - продукты питания, коммуналка, образование и т.д. Не буду повторяться, об этом я уже писал, например, в моей книге в главе «Конкуренция - аргументы и факты». Приведу только заключительный абзац оттуда:
«Переиначивая Конфуция, можно сказать, что есть два способа стать умнее других. Первый путь - развивать и развивать свой ум. Второй путь - оглуплять других до такой степени, пока они станут глупее тебя. Результат вроде бы один и тот же: и в первом, и во втором случае ты окажешься умнее других. Соревнование допускает исключительно первый путь. Конкуренция использует преимущественно второй путь - ведь он гораздо быстрее приводит к цели. Но вот вопрос: какой из этих путей повышает жизнеспособность человечества?»