От Игорь С. Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 24.03.2015 21:29:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Или

>Скажем так, после того, как я поимел цорес с представителями нашего доблестного ФСБ, которое ипало мне >моск в теч. неск. месяцев, интересуясь моими междунрародными контактами

Что делать, у них инструкция такая. :-(
Вообщем да, серьезная работа типа СС не говоря о ОВ с международными контрактами несовместна.

>> Ну и после Югославии поддержка ВПК неоходимость, а не прихоть, полагаю.
>
>Но "поддержка ВПК" не должна быть гипертрофированной. Конечно, если наш гарант собирается и дальше проводить такую же неадекватную политику, то скоро кроме "армии и флота" друзей не останется и. в свовременных условиях, "результат немного предсказуем".

Не знаю. Для меня происходящее сейчас предсказуемо с 1999-го. (а тогда был в США - франции и не в командировке, смотрел изнутри). Тогда гаранта и в проекте не было.

>> Оборонка раньше начала восстанавливаться (где-то с 2000-го по моим представлениям), соответственно они во многом раньше восстановились.

>А толку? Вложения в оборонку не обладает мультипликативным эффектом.

Обладает. Это спрос. Спрос на образование, на техническую грамотность, на товары. ширпотреб. но про взаимосвязь военного с мирным я уж молчу.

>> По "прозрачнее" - у меня однозначное мнение: в оборонке работы "прозрачнее" там, где это
>> действительно работа на железо, а не "псевдонаука", с чем тоже приходилось сталкиваться, к сожалению.
>
>Ну скажем так: посмотрите, где больше всего закрытых статей бюджета. Да и когда за вдвое меньшую работу, получаешь впятеро больше, чем за гражданскую, лично меня это как-то настораживает.

обычно работа связана с серьезными ограничениями, когда даже на конференцию не больно выедешь, а уж о Турциях и прочих куршавелях можно просто забыть. Да и текучка не желательно.
Ну и "впятеро больше" - видимо вам повезло. Двойка то далеко не всегда.

Успехов!

Все выше написанное является моим мнением