>>>М-м-м, а зачем гнобит, если они их часть?
>>
>> Странный вопрос - зачем рак гнобит организм, если он его часть? Нынешний антихристианский либерализм - это раковая опухоль Европы. Она не может не разъедать Европееский Союз.
>
>Т.е. ЕС "гнобит" часть себя. Потмоу что "антихристианский либерализм". Ну, понятна ваша позиция, опять по тем же граблям.
А что тут нелогичного? Кого гнобит человек, озабоченный гедонистическим времяпровождением? Прежде всего себя самого.
>> Производство товаров в промышленности и сельском хозяйстве. Оно в Латвии на душу населения сегодня 5000$ против 7300$ в России.
>
>Я не очень разбираюсь в тонкостях экономики Латвии, знаю только, что живут они не хуже нашего, да и получше, пожалуй. Если же маленькой Латвии при отсутствии бонуса в виде залежей полезных ископаемых удается поддерживать уровень производства в промышленноси на уровне сравнимом с РФ - ну, не так уж у них плохо обстоит дело, не спа?
Какой там "сравнимым с СССР" - Вы о чем вообще? В России -то этот уровень сильно упал, а в Латвии и подавно. И в промышлености и в сельском хозйстве.
>> Правда на Украине, которая рвется в Гейропу - вообще 3000$. Так что Латвии после советского процветания есть еще куда падать.
>
>Падать всегда есть куда - это точно. Я, знаете ли, не идеализирую ситуацию в Латвии. я протсо констатирую тот печальный факт, что Латвия латышам как-то не особенно нужна, окгда можно свободно поехать в другую страну.
Это говорит о духовном состоянии сегодняшних прибалтов. Крысы, которые бегут, вместо того, чтобы налаживать дела у себя дома.
> При СССР активные латыши тоже не сидели сиднем в своей Риге, а по всему Союзу разъезжались, от Таймыра до Баку - сейчас нечто похожее, но в масштабах ЕС.
В СССР население республик только росло.
>>>"Роснефть" уже распродала кучу активов с дисконтом, "Газпром", закон про возможность иностранным (в частности Китайским, но нормы ВТО не подразумевают исключений) компаниям распоряжаться 51% (блокпакет) стратегических месторождений полезных ископаемых,
>>
>> и что уже передали?
>
>Не беспокойтесь, передадут. Президент решил - точка, у нас единоначалие.
>>> окончательная продажа "Камаза" "Даймлеру" и проч.ю и проч.
>>
>> И что, уже продали?
>
>Недели две назад. Путем "слияния и поглощения", Вы не знали? КАМАЗ - завод под немецким управлением. ФАС одобрил, ЕК одобрила, пример подписал, все путем. Фактически это давно случилось, но доли были разделены между 2-мя дочерними компаниями "Даймлера", сейчас они объединились и взяли полный контроль - суверенизируем промышленность, оптать.
Вообще-то не знал, так как эта бодяга шла давно. Но я полагаю, что если продуцкия этого завода будет идти в Россию в прежних количествах, а немцы не будут его разрушать - то ситуация не так плоха. А если научнут разрушать, так его отнимут - он же на нашей территории.
>> На продажах настаивают либералы из пятой колонны.
>
>ОЙ-вей, Вы поосторожнее с утверждениями. У нас все правительство и президент - "либералы из 5 колонны", по-вашему выходят. Ибо сначала своими действиями добились падения цен на госактивы, а теперь носятся по всему миру - ищут "инвесторов" кому бы продать, от арабов до китайцев. Такие дела.
Так либералы имеют еще большое влияние. Но подобными действиями они только приближают свой конец. Ведь обратно прописать политические решения ничего стоить не будет, когда прижмет, раз все на нашей территории находится. А вот либералам уже будет не подняться.
>> А им наполнят их перед зимой? И раньше речь шла о 2-2,5 месяцах примерно на газе из хранилищ. Сегодня они решили, что три протянут, если не очень холодно будет?
>
>Читайте что написано - сегодня они гораздо лучше готовы, чем в 2009, тем паче и "Газпром" значительно сговорчивее стал, в силу падения цен на газ
сильно упали?
>и огромных финансовых потерь и отсутствия доступа к рынку иностранного капитала, что вынуждает идти на компромиссы. "за что боролись на то и напоролись", в общем.
Не отсуствие доступа к рынку иностранного капитала, а отсуствия нормального внутреннего кредита. Иностранное кредитование ни к чему, кроме вреда и долгов нашим крупным предприятиям не принесло.
>>>Йохайды! Ну так как только начнется дефицит, вырастут цены - и все застабилизируется. Рынок туды его в качель.
>>
>> Ну так Россия не проиграет от этого, верно? Толко я ратую за то, чтоб она дефицит устроила Западу прямо сейсас, не отходя от кассы.
>
>Сложный вопрос. Может, и потеряет. Может и нет. Иран вон потерял, хоть и эмбарго устроил, на помогло, у него поставки, на рынок ЕС конечно, поменьше были. но потенциально сравнимы с российскими.
На не сильно Иран пострадал.
>>> Это бедные страны не смогут покупать дорогую нефть в достаточных количествах. Такие дела.
>>
>> Но дешевую смогут.
>
>Так Вы ж пишете, что нефть вздорожает, вся пирдуха для этого, откуда ж дешевая?
Я говорю про сейчас. Что сейчас-то мешает закупаться дешевой нефтью более бедным странам? Да и не таким бедным - Китаю, например.
> Или намекаете на то что страны производители нефти будут продавать бедным странам с большим дисконтом?
>>>Рубль - неконвертируем (даже юань _частично_ конвертируем).
>>
>> Ну и хорошо, что не конвертируем.
>
>"Чем хуже - тем лучше"
В СССР то неконвертируемость рубля никому не мешала.