Для меня этот выпуск "Агитпропа" особо важен. Я абсолютно убежден, что будущее делается прошлым, а то, что творят с прошлым сейчас, говорит именно о том, что Запад руками своих пудельков кроят вчера и позавчера России по своим лекалам, чтобы завтра eё было таким, какое им нужно. И противостоять этому очень сложно. Мне, правда, упрекнуть себя не в чем, уж кто-кто, а я, - раз, два, три, и еще будет, - делаю все, что могу. Но один в поле не воин, а путник.
( Collapse )
И второе, о дифференциации с детства.
Не помню, писал ли я об этом, но главнейшая (даже главнее климата) причина смены моей семьей дислокации как раз в том, что в Израиле (как и вообще на Западе) система государственного школьного образования как раз и основана на разделении "агнцев" (немногих, кому открыто будущее) и "козлищ", обреченных всю жизнь кого-то обслуживать, пить пиво и смотреть ТВ, - причем критерии отбора хрен поймешь. А системы частных (не общинных) школ нет в принципе.
Вот и пришлось.
А уж что конретно в Испанию, так это уже сугубо потому, что шесток по средствам.
Но на Западе, по крайней мере, - спрашивал, объясняли, - распределяют все же по "внутренним" соображениям, прикидывая, сколько нужно стране в будущем "элоев" и сколько "морлоков", стараясь учитывать способности детей и их перспективы, а статус семьи (как ни странно) первостепенной роли не играет, в связи с чем, элитарных оболтусов отправляют в "элитные" школы. А в России критерии отбора и проекты отупления навязывают извне, реализуя через разнообразных "пивоваровых".
И что с этим делать, не знаю, но что-то делать нужно. Даже если, - как полагает уважаемый Алексей43, - придется менять Конституцию. Которая, смею напомнить, не догма, но руководство к действию, - и весь вопрос, к какому и ради чего.