>Я считаю "братские народы" (употребляю слово "братские" в смысле - братские по отношению к русским) иллюзией. Я никогда не верил и тем более сейчас не верю в "братские народы" вообще. Я никогда не верил и тем более сейчас конкретно не верю в "братский украинский народ", в "братский польский народ", в "братский латышский народ", в "братский литовский народ" и т.д. и т.п. Все эти "братские народы" очень многие русские искренне считают братскими. И все эти "братские народы" считают сами себя по отношению к русским "братскими" тогда и постольку, когда и поскольку они слабее русских, зависят от русских, и у них есть возможность конкретно доить русских, как доят корову за сосцы (хороший пример - отношение поляков к Красной Армии во время Большой Отечественной и теперь).
на украине однозначно братский родной народ. я даже не знаю как нас можно разделить. Ну да сейчас гр.война, по полной стараются. уродов да много процентов 5-10% Да и РФ можно тоже также прозомбировать. У нас уродов тоже немало :)
Поляки... эх. Жестокий комплекс неполноценности. Прибалты. Многие хорошо к нам относятся. В финляндии один местный эстонец (рабочий эмигрант) устроил для нас вечеринку. Жалел что нас разводят - говорил у нас много общего, хорошо говорит в ссср жили.
Хорошо сыграли наши враги на национальных отношениях. Много отрицательного проявилось.
>Возвращаясь от общих рассуждений к украинцам, именно в таком ключе я рассматриваю незаконную передачу хохлом Хрущёвым Крыма в состав Украинской ССР, закрепление этого положения хохлом Брежневым, изъятие им средств из России и развитие за счёт этих средств украинской экономики,
Говорилось на эту тему много...
построение союзной экономики таким образом, чтобы СССР зависел от Украины по транзиту в Европу и т.д.
Ну, это география :)
>Именно эти экономические и политические реалии дали возможность Украине первой нанести в 1991 году решающий удар по СССР - большой России, и, затем, претендовать на вступление в ЕС и НАТО, соблазняя НАТО возможностью разместить базы их ВМФ в городе-герое Севастополе, а базы их сухопутных войск - на границах Ростовской и Белгородской областей.
Да тут все оттоптались - наш борька тоже застрельщиком был
>Именно несоответствие ожиданий (были ожидания, что Россию и русских можно ещё больше доить и доить) и реальной роли России породило "русофобию", породило обвинение России в агрессии, породило безоговорочный переход (в войне США против России) на сторону более сильной Америки и т.д.
>Исходя из этих поступков украинского руководства (а позиция народа - это дела руководства) в прошлом и настоящем, я считаю подавляющее большинство украинцев отдельным от русских народом. Соответственно, отношение с Украиной и украинцами, как с отдельным от русских народом, по моему, следует строить исходя из реальных поступков, а не воображаемой или желаемой картины.
>С уважением, Олег.
Олег, мне кажется сложнее было. Тут надо без эмоций что-ли. С холодным разумом. То что вы говорите имеет место быть. Но слон большой, и это только его хвост.