От Н.Н. Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 02.02.2015 12:51:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Я это...

>Возмущались неадекватным распределением доходов в СССР. Неадекватно уравнительным. Помню, отец говорил мне, что при его должности, в США мы бы имели свой двухэтажный дом с бассейном. Но живём в коммуналке с 3-мя соседями. И это была правда. Я бы сказал, что при его тогдашней должности на западе он бы имел и побольше, чем двухэтажный дом с бассейном. Даже в 70-х.

А нельзя было купить дом? Частные дома продавались же, во многих городах имелся большой "частный сектор". Но, правда, без бассейнов, тут уж чего не было - того не было. Или вот, можно же было построить кооперативную квартиру.
Те же люди, кто в США, например, "при должности" были, дома покупали, да еще с кредитом на десятилетия. Кроме того, эти двухэтажные дома находятся в пригородах, или в маленьких городках, или вообще в сельской местности. В крупных же городах таки в многоэтажках живут они, а в те времена жили в таких же "хрущобах", из США же их проект и притащили. Вот и сравнивать нужно подобное - квартиру в крупном городе с квартирой в крупном городе. Только учитывать то, сколько бедствий перенес СССР, и сколько денег приходилось вкладывать в разрушенное. Проблему проживания в коммуналках и т.п., решали же, с той скоростью, с какой могли.