|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
13.01.2015 17:42:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: ну вот...
>>А как он должен будмаь, невуреющий, что бог есть? :) Это была бы шизофрения.
>
> Наверное так и должен думать, но только если Бог есть, то это и является богохульством?
Так то если есть. А его нет. К тому же, не богохульством, а ошибкой.
> Дело в том, что неверующий также сильно не любит, когда оскорбляют его или то, что он ценит, например "человеческие права". Так что не понимать, что наносит другим людям большой моральный вред, он не может.
Но неверующий в большинстве случаев не кидается на крестный ход с топором или бомбой - не так ли? Несмотря на то, что это оскорбляет его чувства, и на инициаторов наших отечественных "обезьяних процессов" с винтовкой не охотится. Так что разница есть.
> Значит готов сознательно вредить и именно с позиции религиозной нетерпимости - мол Ваша религия ложная, а вот мои "права человека" - истинные.
опять у Вас логика хромает. Атеизм - не религия, по определению, это НЕрелигия. Наивная у вас манипуляция понятиями. На уровне "мир - это война", "ложь - это правда", "атеизм - это религия".
> Евпропейцы ничуть не менее кровожадные в этом смысле, чем мусульмане, ибо вполне одобряют свои "гуманитарные бомбардировки" других стран и народов ради защиты "универсальных прав человека" там.
Весьма кровожадны. Но бомбардировки "других народв" ведутся все же не религиозным причинам. И не потому, что где-то на "права человека" рисуют карикатуры. Введя ваш "православный талибан" добьемся, боюсь, существенного увеличения числа гуманитарных бомбардировок.
> Да мне понятно, что "обожествляют" именно обычную видимую рысь или любое другое животное или предмет. Не усматривают за ним никакого другого божества. Так же и доллар.
Вы совершенно незнакомы с основами религиозных верований североамериканских индейцев, лекцию я читать не намерен. Почитайте что-нибудь на досуге - небезынтересно.
Что до "не усматривания ничего другого", так с тем же успехом можно сказать, что хистианин за крестом и иконой с иисусом не усматривает ничего кроме трухлявой деревяшки и картинки побитого хиппи, коим и поклоняется и обожествляет. Не надо, в общем, обижать индейцев, ваше отношение к их верованиям и их принижения, btw, галимый расизм в стиле времен колониализма и "долга белого человека".
> Это Вы мне говорите? И где же Вы у меня нашли удручающее невежество в церковных вопросах?
Это я Вам говорю, такое у меня сложилось впечатление от наших прошлых перепалок. Вы плозо знаете Библию, Вы не знакомы с трудами отцов церкви - вам это все не нужно, у вас домодельное гемютное христианство, в котором все на своих полочках, и которое вполне вас удовлетворяет. Я не возражаю, в конце концов чтение библии и отцов христианства вредно для веры, об этом еще на Никейском соборе говорили.
> Понятно - то есть за животным-тотемом никого не стоит кроме животного-тотема.
На самом деле - нет. Но в религии индейцев - еще и высшее (часто небесное) сверхъестественное животное/человек/бог
> За предметом-тотемом никто не стоит кроме предмета-тотема. Сам этот тотем наделяют чудесными ( магическими) свойствами. Не более того. При этоми на практике никто за ним таких свойств не наблюдает. Один в один с долларом.
ну в принципе все как у христиан, да. Что мы по третьему кругу. Есть высший бог, есть олицетворяющее его тотемное животное, есть образ тотемного животного и бога (деревяшка). Ей можно помолиться, как молятся в церкви христиане. Просьба может быть выполнене, может быть нет. ПМСМ аналогия полная. Доллар тут не при чем, это платежное средство.
> Мало общего вижу с христианством, но много общего с культом доллара.
Это помтоу что вы мало знаете об индейской мифологии/религии и проч.
>>Пока не столкнулись, вообще же этим рассуждениям уже лет 100.
>
> Ну не, доллар не играл 100 лет назад такую роль.
Играл неск. другую, но крах доллара предвещали и в начале века, и во время великой депрессии, и в 60-х, и в 80-х ... Сейчас просто нон-стоп прдевещают, потмоу что интернет и нет редакций. Я уже как-то утомился следить за этими крахами.
> Вы же считаете христиан мракобесами. Меня это тоже настораживает. А вот я считаю китайцев всего лишь поддавшимися культу доллара.
Ну не знаю, не знаю. Может, они просто считают выгодным держать в руках надежные векселя, которыми можно расплатиться. а то и к расчету предъявить в подходящий момент. Я не буду фантазировать за китайцев, я только знаю, что никто пока не отказывался взять у них доллары.
>>Т.е. вы считаете, что мы денег за газ не получим? Или нам предложат, а мы гордо откажемся и неустойку заплатим?
>
> Я не знаю, что будет в будущем и какие именно деньги мы получим. Я бы предпочел, чтоб получили юани, а не доллары.
С юанем тут такая история - курс юаня фактически (мягко) привязан к долларовому. Потому, кстати, как и для российской валюты, размер валютных резервов имеет для Китая решающее значение. Т.к. "отвязавшийся" курс может начать себя вести довольно непредсказуемо, что для Китая с его длинным горизонтом планирования нехорошо.
> Да с такой. Спросите - с какой радости у дикарей доверие к их тотему? Они у него действительно наблюбдали магические свойства?
При чем тут тотем? При чем тут религия? Еще раз - доверие и вера разные вещи. Доверие останется таковым, пока его не обманут - до тех пор пока американцы не откажутся платить по своим счетам.
> Христианство на этот счет учит просто - человек не может жить без религии, у него потенциальная способность к вере заложена от рождения. Вот только вера может быть сильно искажена.
ну да. те же "дикари" - индейцы, верят в магические сверхреальные сущности. Не вижу разницы. Вам форма тотема, чт ли, глаза застит? Так у индейцев (Шауни, кажется) были и своего рода иконы на дереве когда-то.
>>ваши фантазии могут говорить тчо угодно. Подкрепите статистикой разрушения инфраструктуры Америки, с которой американцы неспособны бороться.
>
> Ну приводились примеры оценок сообщества американских инденеров Кара-Мурзой тем же по поводу того, какие именно расходы нужно вкладыватьт в инфраструктуру, чтобы поддерживать ее хотя бы в нынешнем состоянии. Эти расходы равны половине всего реального ВВП США.
Я не знаю о чем Вы именно. Не видел таких расчетов.
> Такие инвестиции в принципе невозможны.
Не видел расчетов, ничего не могу сказать.
>Ну а то, что у США большей дефицит платежного баланса - и она потребляет товаров миллиардов на 800 больше, чем сасма производит - это как бы сегодня общеизвестно.
Что есть нехорошо, кто спорит, но "нам бы так устроиться".
>> Именно статистикой. а не надерганными отдельными фактами о мостах, домах в Детройте и проч. В том, что там полно проблем (как и у всех и всегда) я не сомневаюсь.
>
> Статистики такой никто не ведет. Есть экспертные оценки.
У американцев чудесные статистические органы и ресурсы, такое ощущение, что они знают даже "сколько стульев в Советском Союзе" @ Что до экспертных оценок. оплагаете. они не опираются на статистику? Тогда это не экспертные оценки, а гадание на кофейной гуще.
И как вишенку на торт - разрушение части инфраструктуры неизбежно, просто потому что она устаревает и не отвечает новым требованиям общесвта, экономики. Например, в США каждый год сносят неск. плотин на реках, а также консервируют ряд шахт - потмоу что они больше не нужны. Но можно жто рассматривтаь. как "неспособность содержать инфраструктуру".
> В РФ сегодня реальное производство по паритету покупательнйо способности 7300$ на человека в год, в США - 10500$ на человека.
Откуда дровишки?
>Отличие совсем не такое, чтоб говорить про какие-то особые способности американцев, тем более в нынешней ситуации в РФ, когда остановлены тысячи предприятий, а рабсила уменьшилась в сравнении с советскими временами миллионов на 15. Линдон Ларуш хорошо на эту тему про физиченскую экономику США писал.
"Физическая экономика". "психическая экономика" - неясно изъясняетесь.
>>> Сейчас еще США пошли ва-банк, опустив цены на нефть,
>>
>>конспироложество и мания величия. Россия не СССР и не "восточный бок", чтобы из-за нее устраивать такой цирк с конями, к тому же усиливая (за счет падения цен на энергоносители) главного геополитического противника - Китай.
>
> Так я и говорю, что США пошли на риск, чтоб Россия их слушаться начала. А то от рук отбиваться стала.
>> Гораздо более реалистичней было бы предположить, что американцы играю.т на понижение, чтобы их жнергоемкая экономика почувствовала себя хорошо.
>
> Эта Ваша фраза противоречит предыдущей про усиление Китая на дешевых ресурсах. Ясно, что дешевые ресурсы будут скупать много кто, а объемы их производства остануться прежние. Потому США меньше достанется, да еще накроется ихняя "сланцевая революция".
>> Понимаете. большинство людей в мире больше озабочены не тем, тчобы назло соседу уши отморозить, а тем, чтобы себе хорошо сделать.
>
> Так бы было, если б человек не был подвержен пагубным страстям.
>> Но и это не подтверждается предшествующей историей, когда амы вынудены были заняться экологически грязноватой и дорогостоящей добычей сланцевой нефти и импортом дорогой и "плохой" битумозной нефти из Канады, и ковырянием на больших глубинах в Мексиканском заливе. Зачем это все им было, когда достаточно было обрушить нефтные котировки и наслаждатся дешевой импортной нефтью, созранив свою нефть будущим поколениям и избежав экологических проблем? Из мазохизЪма?
>
> Ну не говорите глупости, ей Богу. Дешевую нефть скупит Китай и другие страны. А что останется США и Гейропе? Нет, именно высокие цены на нефть и гарантировалми им присвоение больших объемов углеводородов при наличии печатного станка с мировой валютой.
>>> думая поставить Россию на колени - это Россию-то, где граждане вполне привычны к лишениям, а многие имеют личные подсобные хозяйства в отличие от безделтников-евопейцев и американцев.
>>
>>Большинство россиян с вами не согласится с вашим поклонением культом лишений.
>
> Они могут соглашаться, могут не соглашаться, но лишения перенесут проще, чем Европа и США.
>>> У США за последние полтора месяца уже 110 свважин обанкротились из полутора тысяч.
>>
>>Ну и что? Я уже писал - диверсифицированная экономика, одни проиграли (производители дорогой нефти и альтернативной энергии), другие выиграли (потребители). Это при монопродукте падение цен на него может привести к кразу всей экономики.
>
> Производители проиграли, потребители выиграли. Ну прост чудненько! Такое не может долго прордолждаться, не так ли?
>>> Вот только большинство этих должников США - западноевропейские страны, чемпионы мира по накопленным долгам. У них положение с долгами еще хуже, чем у США.
>>
>>Ну вот и ладненько. В случае чего они, наверное, друг другу долг простят взаимозачетом?
>
> Если б там были только гейропецы, это могло бы еще сойти в случае крайней нужды. Но в числе кредиторов США отнюдь не Гейропа по преимуществу, как и у Гейропы кредиторы по большйе части не из США. Так что взаимозачета не особо получится.
>>>>Демагогия. США "насадили" среди прочего в РФ крупный автозавод
>>>
>>> какой?
>>
>>Фордовский во Всеволжске.
>
> Что, полный цикл?
>>>> и крупнейшее в мире производство титановых комплекутющих,
>>>
>>> Не смешите. СССР всегда опережал США по титану и производству вещей из него.
>>
>>Тем не менее крупнейший завод по изготовлению титановых комплектующих для самолетов - "Боинг-АВИСМА", точнее, в США есть и больше, но наш более современный и производство на нем выгоднее в силу хорошей логистики (титановые отливки делают рядом). Что там "бьыло раньше" - много чего было и у тех, и у других.
>
> Так этот завод и есть наши собственные наработки, а у США только заказы для него. Ничему они ровным счетом нас не научили. Это мы их могли бы поучить по части производства и обработки титана.
>>> Чего ж за четверть века не насалили, а вот сейчас, поди ж ты, сподобились? Вы ничего не путаете?
>>
>>Да порядком насадили, Вы не знали? И ничего не путаю. Зачем мне путать. Очень актвино все "шло в рост" в посл. годы. Но случилось что случилос. Сейчас тоже будут вкладываться. но более робко, меньше, и в не области хайтеха.
>
> Что именно шло в рост в последние годы из того, что они у нас якобы насалили?
>>>>Да вот так, растет. Посмотрите на индекс промроизводства США, после провала кризиса 2008-2009 прет как бешеный.
>>>
>>> Тут где-то внизу есть статейка про то, что рост экономики США - фиктивный.
>>
>>Не знаю где это "где-то". Тут веток - как травы.
>
>>>> А "заказ мостов" не значит, что не могут сами сделать.
>>>
>>> Именно это и значит.
>>
>>С чего Вы взяли? Заказчик выбирает наиболее выгодный вариант.
>
> Когда сам ничего не умеет делать, кроме печатания долларов.
>>> Никогда инфраструктурные проекты не было выгодно выносить за пределы страны.
>>
>>Да какие ж они "инфраструктурные" - просто большая железяка.
>
> Так всю инфраструктуру можно назвать - просто большие железяки.