>>Бред полнейший, простите за прямоту.
>Вы, наверное, хотите, чтобы люди не верили очевидцам событий,
Вас продолжает безудержно нести. Вы утверждали, что родителям нельзя бить детей, а остальным, мол, можно. Так вот это и есть бред, как не поверни.
> тем, кто попал в жернова подобных систем и стал их жертвами (а свидетельств от подобных людей и о подобных людях хоть отбавляй, в том числе и от первого лица), а сидели бы и изучали юридические документы и законодательства?
В любой истории надо выслушать две стороны. Большинство таких "случаев". которые упоенно жуют в наших отечественных говноболжиках, передергивают факты до неузнаваемости. Я не оспариваю того, что в своем детозащитном запале скандинавы, возможно, частенько хватают через край, но надо понимать, что эту систему они строили для своей страны, сообразуясь со своими традициями, одна из которых. кстати. жестокое обращение с детьми, почему, кстати, система защиты детей, в основном построеннесая в конце 70-х, обладает и несколько избыточной "реактивностью". Наши же клуши, оказавшиеся в чуждой для себя среде и внезапно встретившиеся с местными реалиями, почему-то решили, что в это чужом монастыре можно насаждать свой устав. Иногда их требования справедливы, иногда (как в случае с брачной аферисткой, которая травила своего пожилого мужа всеми возможными способами и устраивала шой перед финским посольством) - омерзительны. И, кстати. как много "пострадавших от шведской ювенальной юстиции" Вы знаете лично?
>И в законе никто прямо не сформулирует ни один подлый замысел.
Обязательно все замыслы подлые и кругом одни враги. Это паранойя.
>Но любую подлость, любую машину, которая перемалывает сотни судеб можно с успехом не замечать
если сидеть и смотреть официальные документы и статистику.
Ага, например, систематическое насилие над детьми.
> А Вы реально именно на это мне постоянно и намекаете.
я вам постоянно намекаю, что наводить увеличительное стекло на отдельные случаи и не придавать внимание статистике - порочная практика манипулирования массовым сознанием/общественным мнением